Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

80% районов Омской области могут остаться без «12 канала»

15 ноября 2017 09:36
1
1134

Переход на «цифру» будет стоить больших денег, а спутниковое ТВ сегодня есть только у 180 тысяч абонентов региона. 

На заседании областного правительства 14 ноября руководитель Главного управления информационной политики Омской области Станислав СУМАРОКОВ подтвердил предположение главы региона Александра БУРКОВА о том, что «12 каналу» предстоят серьезные сложности в связи с переводом телевещания с аналогового на цифровое.

Переход на «цифру» начнется с 1 января 2018 года и будет вестись поступенчато до конца года, к июлю следующего года «12 канал» должен перейти на новый формат вещания на 80%. 

— До конца 2018 года мы вещание еще сможем продолжить, но районы Омской области на 70-80% уже не смогут передавать. К концу года вещание 12 канала или перейдет в цифру, или полностью уйдет на спутник. Сейчас мы вещаем через спутник достаточно успешно, но не совсем полностью охватываем – всего лишь 180 тысяч абонентов пользуется «Триколором», этого недостаточно. Поэтому рассматривается несколько вариантов: и интернет, и спутник, и цифровое. На цифровое понадобятся значительные финансовые вложения, — сообщил СУМАРОКОВ.

— Нужно чтобы этот вопрос решался уже в начале года, а не в конце, когда область останется без любимого канала, и я не знаю, что тогда будут делать хоккейные фанаты, которые смотрят трансляцию каждого матча нашей команды. Да и социально значимые передачи, которые у нас предлагаются, тоже пользуются определенной популярностью у жителей отдаленных территорий. И оставлять их без телевизора — это не дело, — заявил БУРКОВ, и поручил СУМАРОКОВУ представить финансовые расчеты до конца 2017 года.

Стоп-кадр из фильма «12 канала» «Назаров — наш надежный губернатор»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ART_ME 15 ноября 2017 в 11:12:
А я почему-то думал, что хоккейные фанаты должны на хоккей ходить.... Ведь их только ради этого и культивируют.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.