За разбойное нападение на омского священника преступники поедут в колонию особого режима

Дата публикации: 25 декабря 2015

Михаил СЛАДКОВ отбудет в «зоне» 10 лет, его «подельник» Виктор СОЛОГУБ – 8 лет

Кировский районный суд Омска признал виновными 50-летнего Михаила СЛАДКОВА и 43-летнего Виктора СОЛОГУБА в совершении разбойного нападения (ч.3 ст.162 УК РФ). СЛАДКОВУ назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год. СОЛОГУБУ определено 8 лет 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год 3 месяца.

В суде установлено, что 9 августа 2015 года СЛАДКОВ и СОЛОГУБ проникли на территорию храма «Святителя Иоанна митрополита Тобольского», где находится и в дом настоятеля храма. Ворвавшись в дом преступники, в присутствии супруги настоятеля и его малолетнего сына, угрожая канцелярским ножом, забрали себе мобильный телефон и ноутбук.

— При этом Виктор СОЛОГУБ нанес настоятелю храма удар стеклянной бутылкой по голове и потребовал передать денежные средства. После этого злоумышленники и потерпевший проследовали в храм, где последнему удалось нажать кнопку тревожного вызова полиции. Прибывшая опергруппа задержала СЛАДКОВА на месте преступления и доставила в отдел полиции (на фото), — рассказали 25 декабря в облпрокуратуре.

Как ранее сообщал KVnews, СОЛОГУБА сотрудники уголовного розыска задержали через несколько часов в этот же день в гостинице около железнодорожного вокзала.

Фото © УМВД России по Омской области



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/80448