Юрий ТОМЧАК уволил заместителя начальника полиции области за пьяную езду на Highlander

Дата публикации: 25 декабря 2015

Необходимые документы для вынесения регионального приказа на увольнение молодого полковника полиции Рината НУРГАЛИЕВА поступили в Омск из Министерства внутренних дел России

Сегодня, 25 декабря, в Управлении по работе с личным составом УМВД по Омской области KVnews сообщили, что по итогам проведенной служебной проверки приказом начальника УМВД по Омской области Юрия ТОМЧАКА полковник полиции 39-летний Ринат НУРГАЛИЕВ (на фото) уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

«На заместителя начальника полиции УМВД по Омской области НУРГАЛИЕВА Рината Рафиковича наложено дисциплинарное взыскание в виде увольнения со службы в ОВД РФ, в соответствии с п.6 ч.2 ст.82 ФЗ №342 „О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ“ – в связи с грубым нарушением служебной дисциплины», — говорится в официальном ответе из полиции на наш запрос. 

Как ранее сообщал KVnews, Ринат НУРГАЛИЕВ вечером 9 мая 2015 года пьяным управлял автомобилем Toyota Highlander в центре города и был замечен сотрудниками ГИБДД за этим занятием напротив здания ФСБ и УМВД на улице Ленина. После непродолжительной погони он был задержан коллегами у остановки «Яблонька». Более подробно о скандале писали «Коммерческие вести» в заметке «Как полковника НУРГАЛИЕВА четыре капитана на руках у „Яблоньки“ носили, а полковник ЗЫРЯНОВ ему голову поддерживал».

10 июля судья мирового участка №112 Куйбышевского судебного района Омска Ольга СИМАХИНА вынесла решение по административному делу Рината НУРГАЛИЕВА. Сотрудниками ГИБДД полковнику полиции была инкриминирована ч.1 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния». 

Сам полковник тогда в суд не явился. В судебном процессе была представлена видеозапись задержания Рината НУРГАЛИЕВА сотрудниками ГИБДД, при котором он вёл себя непотребно. Судья Ольга СИМАХИНА определила наказание: административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на полтора года. 

Обжаловать это решение в суде высшей инстанции НУРГАЛИЕВУ не удалось.



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/80454