Все рубрики
В Омске среда, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,3203    € 91,3096

ДВОРАКОВСКИЙ заявил, что мэрия выполнит любое судебное решение — за или против застройки парка

2 февраля 2016 11:19
2
1868

По словам Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО, мэрия Омска подала иск на оспаривание возможности строительства в парке им. 30-летия ВЛКСМ

На пресс-конференции в МКР-Медиа 1 февраля мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ прокомментировал решение городской комиссия по сносу, обрезке, восстановлению зеленых насаждений о сносе 57 деревьев при строительстве в парке 30-летия ВЛКСМ. 

— Что касается решения на снос, то оно выдано строго в соответствии с существующими нормами, которые действуют на территории города Омска с учетом федерального законодательства. Одновременно мы опирались на мнение жителей города, — сообщил Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ. 

Мэр не уточнил, каких именно жителей он имел ввиду, потому как петицию против вырубки парка подписали уже более 8 тысяч омичей.

Также Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ сообщил, что мэрия оспаривает возможность строительства в парке и подала в суд соответствующий иск.

— Сейчас, по-моему, две судебные инстанции пройдены, мы обратились в третью судебную инстанцию. Если суд примет решение, что они имеют право строить, то мы будем выполнять решение суда, — заявил мэр.

Напомним, что 29 декабря 2015 года Восьмой Арбитражный апелляционный суд Омской области удовлетворил иск ООО "Кедр", признав незаконным отказ Департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска в выдаче разрешения на строительство торгово-развлекательного комплекса в парке 30-летия ВЛКСМ. На участке площадью 21 тысяча квадратных метров ООО "Кедр" планирует построить многозальный кинотеатр с комплексом кафе и подземной автостоянкой. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

Ваш К.О. 2 февраля 2016 в 15:25:
уррод.
житель 2 февраля 2016 в 14:06:
Ну как он оспаривает легенды ходят!!! То есть написать то написали жалобу но сильно не против! Короче написали что бы проиграть!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.