Все рубрики
В Омске вторник, 26 Сентября
В Омске:
+3
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 57,5660    € 68,5553

В ОмГУ не могут дождаться гостей из КНР для открытия Центра изучения китайского языка и культуры

15 февраля 2016 18:07
1
2341

Торжественное открытие Центра, запланированное еще на декабрь 2015 года, снова перенесли — нет не только делегации партнеров, но и штатного работника

4 февраля в ОмГУ им. Достоевского создан Центр изучения китайского языка и культуры.

— Ректор издал приказ о создании центра. Он пока не функционирует, потому что еще не трудоустроился специалист ОмГУ, который будет курировать это направление, - объяснил начальник отдела международных проектов омского госуниверситета Алексей СОРОКИН.

Открытие Центра изучения китайского языка и культуры должно было состояться еще в декабре прошлого года, однако из-за задержки делегации из КНР пришлось его перенести.

— Мы ждем визита китайской делегации — от нашего партнерского университета. Они должны были приехать в конце декабря, но не приехали. Подтвердили, что приедут 1 марта, и тогда мы устроим торжественную церемонию открытия, - объяснил Алексей СОРОКИН.

По его словам, на базе нового центра ОмГУ собирается принимать китайских преподавателей, обучать студентов и всех желающих китайскому языку.

Цель деятельности центра, как поясняют в пресс-службе ОмГУ, заключается в установлении и расширении научных, образовательных и культурных связей с вузами и общественными организациями КНР.

В перспективе в Центре планируется выдавать "двойные дипломы", которые действительны как в России, так и в Китае. Отмечается, что вуз уже находится в партнерских отношениях с несколькими университетами Китая.

Фото © chinamodern.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Да ладно 15 февраля 2016 в 18:56:
Действительно, проблемка. Посмотрел по 2гису, от остановки «Торговый город» до остановки «ОмГУ» добраться можно только с пересадкой у Кристалла. Ну, попросили бы выпускников, работающих в миграционке, привезли бы на воронке лингвиста (Ряд 7 место 5). Он бы для открытия и фейерверк прихватил.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.