Все рубрики
В Омске вторник, 20 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,6082    € 73,9484

"Панамагейт" связал дочь омского сенатора Андрея ГОЛУШКО с Сергеем ЛЕПЕШОНКОВЫМ

11 мая 2016 13:15
6
6580

Самая таинственная омская "офшорная явка" — 5 Army Street 4-54; Omsk; Russia — также увязана с арбитражным управляющим ЛЕПЕШОНКОВЫМ

KVnews вчера, 10 мая, рассказывал об упоминании омских следов в "панамских файлах" в обнародованной базе Международного консорциума журналистов-расследователей, но об одной схеме мы умолчали, решив дождаться ответа от возможного фигуранта легальных, но тайных офшорных схем. Поскольку ответ, пусть и крайне лаконичный, от члена Совета Федерации РФ от Омской области Андрея ГОЛУШКО сегодня, 11 мая, поступил — публикуем самое интересное из того, что пока удалось найти в "омско-панамской" базе.

Напомним, в "панамских" схемах указываются ссылки на людей и компании в более чем 200 странах. По данным этой базы, в России насчитывается более 2,2 тысячи владельцев оффшорных компаний, счетов и трастов.

Омских регистрационных адресов в базе указано 15, и все — в элитных домах города. Самый интересный адрес — без имён акционеров и бенефициаров: 5 Army Street 4-54; Omsk; Russia. От этой квартиры в доме №4 по улице 5 Армии на схеме "панамских файлов" уходят дорожки сразу в девять офшорных компаний. Однако если пройти по 10 "тропинке", которая указана в пояснении к схеме, то этот адрес сразу увязывается с арбитражным управляющим Сергеем ЛЕПЕШОНКОВЫМ (на фото вверху).

В свою очередь, есть в базе данные о Марии КАПТ-ГОЛУШКО — дочери члена Совета Федерации РФ от Омской области Андрея ГОЛУШКО. Ей посвящены две странички, на которых обозначены схемы на имя просто Марии и миссис Марии КАПТ-ГОЛУШКО, включающие китайский Чжэнчжоу и оффшор на Британских Виргинских Островах. В этой схеме названа только одна дата регистрации на островах – 16 мая 1997 года, когда Марии Андреевне было только 8 лет. Зато ее папа, Андрей ГОЛУШКО в мае 1997 года был назначен первым заместителем тогдашнего губернатора Омской области Леонида ПОЛЕЖАЕВА, в администрации которого он курировал финансовую сферу.

Есть и третий путь, который указан в приложении к этим схемам. В этом файле просто Мария КАПТ-ГОЛУШКО, Сергей ЛЕПЕШОНКОВ и ещё два скрытых резидента являются акционерами (shareholder), а миссис Мария КАПТ-ГОЛУШКО на этой же схеме значится уже как выгодоприобретатель (вeneficiary). 

Поскольку Андрея ГОЛУШКО сейчас в Омске нет, комментарий KVnews с его слов предоставила пресс-секретарь Ольга БОРОВСКАЯ:"Андрей Иванович не владеет офшорами. Дочь занимается бизнесом 8 лет, в том числе связанным с международной торговлей, где использование офшоров — обычное и абсолютно законное явление".

Мария ГОЛУШКО родилась 1 апреля 1988 года, закончила швейцарскую частную школу-интернат Aiglon College, а затем Университет Женевы. Сейчас замужем – отсюда приставка к фамилии. Насколько можно судить, в настоящее время занимается бизнесом в Москве. 

Фото © Максим КАРМАЕВ
Фото © commons.wikimedia.org: 21.03.2013 — открытие бутика Herve Leger в Москве, слева направо: Ксения СОБЧАК, Эвелина БЛЁДАНС и владелица — Мария ГОЛУШКО.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Крот 12 августа 2019 в 15:48:
Он просто самый опасный бандос Омска)
Скрипачу 15 мая 2016 в 00:22:
На фото справа на ноты указывает
Скрипач 14 мая 2016 в 15:39:
А кто, кто из них виолончелист?
ОмГУ 13 мая 2016 в 01:25:
Лепешонков в одно время с Голушко учился на юрфаке универа.
Омичу 11 мая 2016 в 16:55:
юрисконсульт
Омич 11 мая 2016 в 16:36:
А Лепешонков там каким боком?Родственник?Доверенное лицо?
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

В Омской области установили новую льготу для малого и среднего бизнеса

Плата за земельные участки, взятые в аренду у государства, будет начисляться по сниженной ставке. Особые льготы – для сельхозпроизводителей

16 августа 11:49
0
690



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.