Все рубрики
В Омске суббота, 14 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

В суд направлено дело о крушении под Омском яхты, в котором погибли двое молодых людей

2 сентября 2016 12:02
0
2989

Рулевого яхты «Ольга» Вадима ОТМАХОВА обвиняют в причинении смерти по неосторожности 

Омским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение и передано в Ленинский районный суд уголовное дело в отношении 18-летнего рулевого яхты «Ольга» Вадима ОТМАХОВА по части 3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум лицам», одновременно сообщили 2 сентября пресс-службы региональных транспортных прокуратуры и следственного управления.

По версии Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, ночью 20 июня 2015 года обвиняемый с друзьями совершал прогулку на яхте вверх по течению реки Иртыш. В момент нахождения яхты в 20 метрах от берега, в районе садоводства «Заря», судно опрокинулось и затонуло. В результате происшедшего двое из шести добиравшихся вплавь до берега пассажиров утонули.

— Следствием установлено, что обвиняемый допустил многочисленные нарушения требований безопасности плавания, что привело к случившейся трагедии, — пояснили в транспортной прокуратуре.— Он управлял яхтой с превышением пределов пассажировместимости (на борту находились 7 человек, вместо предельно допустимых 6), не обеспечил пассажиров спасательными жилетами, допустил неконтролируемое перемещение всех пассажиров на левый борт яхты, что привело ее к опрокидыванию. Кроме того, рулевой в темное время суток вышел в плавание на яхте, необорудованной ходовыми огнями, что создавало угрозу столкновения с препятствиями, а также встречными и попутными судами.

Фото © life.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.