Все рубрики
В Омске четверг, 24 Мая
В Омске:
+15
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5945    € 72,1826

Калачинские депутаты отказались поддерживать кандидата от «Единой России» АНОШКИНА

10 сентября 2016 20:00
27
5547

Ситуация на избирательном округе №19 накануне выборов накалилась

В последние недели перед выборами Законодательного Собрания Омской области в однозначные лидеры по скандалам вышел избирательный округ №19, объединяющий территории Калачинского, Кормиловского и Оконешниковского районов.

Напомним, что партия власти выдвинула в кандидаты по этому округу начальника тыла Омской академии МВД Сергея АНОШКИНА, которого СМИ относят к «камерцелевско-шрейдеровской» группе. В свое время АНОШКИН был заместителем при мэре Омска ШРЕЙДЕРЕ, и сейчас баллотируется в Заксобрание по округу, входящему в территорию того думского округа, на котором рассчитывает одержать победу Виктор Филиппович.

Впрочем, партийная поддержка и поддержка со стороны депутата Госдумы не уберегла кандидата АНОШКИНА от досадных проколов. 9 сентября в Калачинской районной газете «Сибиряк» он опубликовал агитационную статью. В материале, в частности, заявлено, что кандидат провел в районе «десятки встреч с жителями деревень и сел, изучил проблемы, которые годами не решались здесь». Далее сообщается, что АНОШКИН определил для себя основную задачу:«навести порядок и очистить район от депутатов, которых поддерживают криминальные авторитеты и которые сами замараны в преступной деятельности».

Ряд депутатов районного совета и советов поселений восприняли эту фразу как личное оскорбление. Депутаты райсовета в этот же день провели внеочередную встречу, по итогам которой шесть местных народных избранников подписались под письмом в адрес председателя регионального политсовета «Единой России» Александра АРТЕМОВА (скан документа есть в редакции «Коммерческих вестей»). Они считают, что своими высказываниями АНОШКИН оскорбил всех депутатов района (а их на разных уровнях насчитывается 137) и требуют от АРТЕМОВА пояснений по возникшей ситуации и действиям кандидата от партии. Депутаты считают, что АРТЕМОВ должен опубликовать в местной прессе позицию политсовета партии относительно сделанных АНОШКИНЫМ заявлений. «Полагаем, что при таких действиях кандидата в депутаты вероятность провала на выборах неизбежно близка к 100%. Полагаем, что поддержка с нашей стороны депутата АНОШКИНА С.Н. невозможна», — заявляют депутаты в письме. Среди подписавшихся – депутаты Калачинского райсовета — директор МОУ «Межшкольный учебный комбинат» Галина РАДЧЕНКО, директор ОАО «Механический завод «Калачинский» Виллий ИСКАМ, директор ООО «Осокино» Борис ЕРХ и другие.

— Буквально 8 сентября АНОШКИН был у меня на встрече с производственным коллективом, мы по-человечески пообщались. И вот на следующий день выходит эта подлая статья, в которой сказано, что в Калачинском районе до него никто ничего не делал, а я и мои коллеги-депутаты – воры. Я был крайне возмущен, позвонил помощнику этого кандидата и сказал все, что думаю об этом человеке, которого считал порядочным. Я депутатом являюсь с советского времени, никогда ничего не украл и всегда в глаза людям смотрел прямо, — заявил в разговоре с «КВ» председатель Калачинского райсовета Александр ЕЛОВИК. В случае, если АРТЕМОВ на письмо не отреагирует оперативно, Александр Николаевич намерен позвонить в Москву и изложить свое видение ситуации руководству партии.

Реакция Александра АРТЕМОВА на этот инцидент на момент подготовки материала была неизвестна.

Добавим, что в августе текущего года Сергей АНОШКИН сначала в Омском областном суде, а потом и в Верховном суде пытался оспорить регистрацию кандидата-самовыдвиженца Хабулды ШУШУБАЕВА, но суд встал на сторону последнего. Попытки «потопить» ШУШУБАЕВА продолжаются со стороны конкурентов и сейчас. Методы давления прежние: дольщики микрорайона «Ясная поляна», достройку которого ведет компания «РоКАС». Так, 6 сентября, к крыльцу приемной Президента РФ на улице Певцова в Омске некая Татьяна ЧЕРНЕНКО приковала себя наручниками. Ряд СМИ сообщили, что она является дольщицей в микрорайоне «Ясная Поляна», и поступила так от безвыходности, желая привлечь внимание властей. Сотрудники правоохранительных органов из добровольного плена ее освободили, а буквально на следующий день гендиректор компании «РоКАС» Сергей ПЛОТНИКОВ сообщил, что женщины по имени Татьяна ЧЕРНЕНКО в списке дольщиков «Ясной Поляны» нет и не было. Добавим, что со дня на день в микрорайоне сдается предпоследний дом, а достроить последнее здание застройщик намеревается в 2017 году.

Как уверяет ПЛОТНИКОВ, в провокациях участвуют «мнимые» дольщики – подставные лица, или люди, которым наобещали золотых гор, а с реальными дольщиками идет нормальный диалог. Впрочем, вряд ли скандалы на предвыборных встречах как-то повлияют на темпы возведения микрорайона, строительство которого и без того подходит к концу.

Независимо от того, мнимые это дольщики или настоящие, ясно одно: действуют эти люди по наущению неких политтехнологов, включившихся в борьбу на 19 округе. Так, на встречу Хабулды ШУШУБАЕВА с избирателями в село Царицыно Калачинского района 7 сентября приехал целый микроавтобус из Омска: люди, раздающие некие листовки, порочащие кандидата, люди, представившиеся дольщиками, и журналисты «Первого городского телеканала». После «Первый городской телеканал» распространил информацию о нападении на журналиста Вахита НИЯЗОВА. По информации канала, депутат Калачинского райсовета Александр ОВЧАРЕНКО пытался противостоять съемочной группе при попытке задать вопрос о дольщиках и в ходе потасовки причинил НИЯЗОВУ травмы. Согласно справке, полученной НИЯЗОВЫМ в Калачинской ЦРБ, зафиксированы ушибы мягких тканей лица. Впрочем, сторонники кандидата, пришедшие на встречу, ситуацию увидел иначе. В обращении, пришедшем в редакции ряда СМИ, в том числе в «Коммерческие вести», жители села Царицыно трактуют случившееся как намеренную провокацию, в которой журналист выступил инструментом. Под обращением стоят подписи четырех человек, указаны их номера телефонов. Жители села сообщают, что возмущены провокацией, которую устроили сотрудники телеканала. В обращении утверждается, что журналисты вели себя по-хамски, не реагировали на замечания жителей и пытались всеми способами сорвать встречу. «Нам ясно, что ни о какой журналистской работе городского телеканала в нашем отдаленном от города селе, где этот телеканал даже не транслируется, речи быть не может. Нам непонятно, по какой причине какие-то люди, дольщики и журналисты, едут за сотню километров от своего дома, ведь у них есть возможность обратиться к  депутату в городе», — говорится в обращении. Подписавшиеся предполагают, что цель была одна – сорвать встречу и записать скандальный материал, и заявляют, что оскорблены подобным отношением к жителям села.

Чем закончится скандальная борьба на округе №19 и чем обернется Сергею АНОШКИНУ «наезд» на калачинских депутатов, станет известно уже совсем скоро – по итогам единого дня голосования 18 сентября.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

дружок 14 октября 2016 в 20:40:
жителю Кормиловки.А его фотографиям только там и место.
дружок 14 октября 2016 в 20:33:
Поздравляю всех жителей этого округа.Вас бог уберег отэтого созидателя Аношкина.ИНАЧЕ бы все развалил.Поздравляю.
Мария 21 сентября 2016 в 06:47:
Вот и закончилась выборная гонка аношкин в одном месте. Хотя голосов у Шушубаева поотнял.
житель с кормиловки 16 сентября 2016 в 12:45:
и впрямь идиоты заклеили всю Кормиловку рожей аношкина и рады даже на общественном туалете и на мусорном баке,а народ хохочет
Анна 13 сентября 2016 в 06:12:
Жалко, что Александр Рудольфович не сдержался. Журналист — это же полит.заказ, чтобы подставить Шушубаев. Я знаю А.Р. — это ж надо так достать человека, который всегда спокойный и уравновешенный человек.
СЕЛЬЧАНЕ 12 сентября 2016 в 13:44:
ДОЛОЙ аношкина шрейдера и вместе с ними партию не видать им наших голос ов
света 12 сентября 2016 в 13:42:
Да политтехнологи повторили ошибку многолетней давности. Просто честно победить возможность ноль.
мария 12 сентября 2016 в 13:34:
смотреть противно на рожу аношкина, все столбы города и сел завешаны этой мордой. главное боится то как, что его не увидят, в селах на 1-м столбе аж 6 слащавых морд висит.
Читатель 12 сентября 2016 в 10:24:
Аношкин пытается вести работу старыми методами — так, как будто СТАЯ у власти в городе. СТАЮ раздербанили не хило и ещё будут «МОЧИТЬ В СОРТИРЕ» до полного уничтожения. Так что пусть подумает хорошенько.
Петр 11 сентября 2016 в 21:39:
Шушубаев проплатил данный материал. Испугался резонанса и что могут посадить его помощника за драку. Это же очевидно.
Мария 11 сентября 2016 в 19:43:
Да, в городе порядок навести слабо, а там где работа уже спорится, надо лезть, тут же будет поддержка от папы Шрейдера.
Мария 11 сентября 2016 в 19:39:
А я, с Кормиловцем, не согласна работает Хабулда в Калачинске много лет и пусть работает, коль основную массу народа это устраивает. А Аношкину порядок надо начинать наводить с города, а не там где легче и поддержка будет.
Эксперт 11 сентября 2016 в 14:11:
Норм статья, хоть есть разнообразие информации, а то тошнит от заказухи в супер Омске. Аношкинк совет, плати больше своим пиарщикам, а то их походу Хабулда перекупил! ????
ART_ME 11 сентября 2016 в 12:11:
Согласен с Кормиловцем — для КВ такое изобилие комментов нехарактерно. Перебор....
Кормиловец 11 сентября 2016 в 10:33:
Всегда считал КВ проф изданием, даже когда печатали заказуху (но делали это качественно), а теперь прочитал-и понял, продались Хабулде, а еще приводят «экспертное» мнение Плотникова-все, теперь Вы Суперомск2
sks 10 сентября 2016 в 23:41:
Аношкин в своем репертуаре, обещания,обещания и ничего больше.даже вспомнить про электронную очередь в детсады обещанные в 2010 на 2011 год вот его весь результат- НИЧЕГО!!!Аношкин — виртуальные обещания!!.А вообще раз уж он потянул на себя одеяло,пусть отвечает его«отец» Господин Шрейдер.Достаточно посмотреть программу Караулова «Момент истины — СТАЯ» и все встанет на круги своя!! Выигрывать товарищ Аношкин-картошкин нужно честно а не вашими грязными мыслями..Как же народ пойдет за вас с вашими мыслишками как бы утопить того или иного)))
Депутат местный 10 сентября 2016 в 21:59:
Пусть Аношкин снимется обгадил свою же партию которая и так на ладан дышит и Шрейдера прихватит с собой.Цирк да и только куда смотрит Артемов наверно как всегда спрятался и не высунется пока не пройдут выборы
Марии 10 сентября 2016 в 21:46:
Аношкин валенки выдаёт в Школе милиции, а сам он танкист по образованию там и служил пока, после развала армии, к Камерцелю и Шрейдеру не прибился
Мари 10 сентября 2016 в 21:33:
Пусть сначала научится говорить, а то 2-х слов связать не может!
Электорат 10 сентября 2016 в 21:21:
Аношкин?! Хто это?! Пыль от МВД!!! У нас уже неизлечимая аллергия на пыль!!!!!!!!!!!!!! А лекарство — честные выборы!!!!!!!!!!!!!
аноним 10 сентября 2016 в 21:19:
За такие обвинения нужно вырывать язык! Он что, думает мы все жители Калачинского района выбрали воров и преступников? Значит он и нас записал в этот список?! Долой Аношкина! А если он из команды Шрейдера- то долой и Шрейдера. Зачем ему вручал губер награду на 300 лет нашему славному городу Омску?
избиратель 10 сентября 2016 в 21:13:
аношкин ты совсем что ли оборзел обозвать ворами 137 депутатов может у тебя и доказательства припасены в чуланчике давай доставай хоть увидим че м ы там украли а криминальных авторитетов может в гости привезешь
избиратель 10 сентября 2016 в 21:08:
аношкин ты совсем что ли аборзел назвать ворами 137 депутатов у тебя не боюсь и доказательства припасены в чуланчике может их достанешь хоть увидим че мы там украли и криминальных авторитетов к нам в гости привезешь
наблюдатель 10 сентября 2016 в 20:53:
Шоу продолжается. Где были эти «правдорубы» и «борцы за обездоленных» все 8 лет в истории с Ясной поляной? Что же они раньше людям не помогали,а сейчас вылупились,рвут на себе рубашки. Кто такой Аношкин? Что он полезного сделал для округа? В отличие от Шушубаева,которого в районах все знают. Вот депутат так депутат, не бросает народ, не скрывается, проверен временем и делами. А тех депутатов,которые в Омске всё похерили,а потом в Москву сбежали,нам тоже не надо! Народ не обманешь.
Мария 10 сентября 2016 в 20:50:
Да аношкин ведет вызывающе, как полиция. Ей все можно. Страшно думать о том, кого воспитают в высшей школе милиции. Кто прийдет нас защищать! Таких надо гнать поганой метлой!
113 10 сентября 2016 в 20:37:
Что Шушубаев,что Аношкин-одного поля ягоды.Вот уж точно-голосуй не голосуй,все равно получишь...
калачинец 10 сентября 2016 в 20:31:
кто бы сомневался в подлости аношкина он наверное думает что если везде ходит как хвостик за шрейдером так может хамить и оскорблять наших односельчан хрен ему а не наши голоса 18 сентября б единой россии тоже
Показать все комментарии (27)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.