Все рубрики
В Омске среда, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,9833    € 89,6604

Омский областной суд утвердил Ирине ЕЛЕСИНОЙ 4,5 года колонии и вернул 29,4 млн рублей

29 сентября 2016 15:11
3
3882

По эпизоду с ООО «Труд» Александра ЛИХАЧЕВА подсудимой не только оставлен оправдательный приговор, но и должны быть перечислены на счет ее фирмы арестованные деньги

29 сентября судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке оставила в силе практически полностью приговор судьи Первомайского районного суда Владимира СЕРГЕЕВА в отношении генерального директора ООО «ПСК «Крост» и фактического руководителя ООО «Инвест групп» Ирины ЕЛЕСИНОЙ, который признал ее виновной по двум из трех инкриминируемых следствием эпизодов преступлений. Гособвинение в апелляции представляла Юлия КУДАШОВА, защиту — Олег ЛЮБУШКИН и Альберт АРИПОВ. Ирина ЕЛЕСИНА участвовала в апелляционном процессе по видеосвязи из СИЗО.

Как передал из зала суда корреспондент KVnews, коллегия судей утвердила осужденной наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и штрафа — 350 тыс. рублей. Кроме того, она лишена права заниматься предпринимательской деятельностью в течение 2 лет 6 месяцев и, как уточнил уже облсуд, не работать в этот период с госкомпаниями. 

Напомним, в судебном процессе, начавшемся 10 апреля 2015 года, ей вменялись в вину преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу). 

В ходе четырехгодичного следствия и судебных разбирательств установлено, что Ирина ЕЛЕСИНА являлась соучредителем ООО «Производственно-строительная компания «Крост» и ООО «Инвест групп», которые фигурировали в трех эпизодах преступлений. Первый эпизод касается ООО «Сибирская кровля», получив путем подлога контроль над которым, ЕЛЕСИНА вывела недвижимое имущество на 16,6 млн рублей. Признана ее вина и в «тюкалинском мошенничестве»: по поддельным актам о выполнении ООО «ПСК «Крост» работ по договору о субподряде при реконструкции детской поликлиники в Тюкалинском районе у ООО «Современные технологии строительства» было похищено 3 млн 338 тыс. рублей.

Кроме того, ЕЛЕСИНУ обвиняли в хищении 30 млн 095 тыс. рублей по подложным документам у ООО «Труд», учредителем которого являлся Александр ЛИХАЧЕВ. По этому эпизоду суд первой инстанции ее оправдал, а облсуд не только согласился, но и постановил разморозить арестованные у ООО «Труд» 29 млн 374 тыс. рублей, находящиеся на счету у судебных приставов, и перечислить их в ООО «Инвест групп». В апелляции выяснилось, что 90% долей этой компании купил за 620 тыс. рублей и стал гендиректором сын осужденной — Павел ЕЛЕСИН.



Комментарии через Фейсбук

кучеренко люся 30 сентября 2016 в 15:19:
Крепись Ира Свинюкова и Кучерявая с тобой, а дома мы про.......ли ждем тебя Р.S. целуем твои соратницы
Ваш К.О. 29 сентября 2016 в 15:42:
А, понял.
Ваш К.О. 29 сентября 2016 в 15:41:
Тогда ошибка. Приговор не оправдательный, а обвинительный.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.