Все рубрики
В Омске суббота, 24 Июня
В Омске:
+23
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6564    € 66,6780

Молодые работники Омского нефтеперерабатывающего завода внедряют проекты по повышению производственной эффективности

21 октября 2016 17:09
1
2757

На Омском нефтеперерабатывающем заводе в рамках программы «Школа — вуз — ОНПЗ» началась XIII научно-техническая конференция

До конца ноября в ней примут участие около 200 молодых сотрудников предприятия, студентов вузов, средне-специальных учебных заведений и школьников. 

Научные слушания открылись работой секции для молодых специалистов. Работу жюри возглавилгенеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег БЕЛЯВСКИЙ.

Выслушав 60 докладов, эксперты признали лучшей работу Анастасии ЧАЛОЙ, посвященную повышению эффективности процесса календарного планирования нефтеперерабатывающего производства. 

Анастасия признается, что мечтала работать на нефтезаводе со школьной скамьи. Именно поэтому она поступила на химический факультет ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, участвовала в программе «Школа — вуз — ОНПЗ», выступала на научно-технической конференции для студентов, проходила практику на предприятии.

О том, как ее конкурсный проект реализуется на практике, Анастасия ЧАЛАЯ рассказала корреспонденту «КВ».

— Анастасия, насколько известно, на ОНПЗ календарное планирование уже используется. В чем тогда задача вашей работы?

— Омский НПЗ является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России. Для того, чтобы сохранить лидирующие позиции на рынке, предприятию постоянно нужно повышать эффективность управления производством. Специально для этого в отделе оперативного планирования создана рабочая группа, куда вхожу и я. Наша задача – протестировать и внедрить в производство автоматизированную систему календарного планирования. Это специализированный программный комплекс на основе цифровых моделей производства.

— Как можно себе представить эту систему?

— В программу заложены цифровые схемы технологических процессов завода. Специалисты загружают в систему данные по всей технологической цепочке установок, от сырья до выпуска нефтепродуктов, и получают отчет о ежедневной производительности, количестве и качестве нефтепродуктов, взаимосвязи между звеньями технологической цепочки.

— И как это помогает повысить эффективность управления производством?

— Предположим, на предприятие поступила нефть с меньшей плотностью, чем было запланировано. Это значит, что установки первичной переработки нефти произведут больше бензиновых фракций. Мы загружаем данные в систему, и видим, что это позволит предприятию увеличить выпуск бензина. Следовательно, товарному производству потребуется больше вагонов–цистерн, которые нужно заранее подготовить. Легко представить себе и противоположную ситуацию, когда план по каким-то причинам выполняется не в полном объеме, а вагоны поступают по графику. В результате — простой транспорта, за что приходится платить неустойку железнодорожной компании. Но в случае использования автоматизированной системы календарного планирования такие ситуации можно свести к минимуму.

— Когда планируется внедрить проект в жизнь?

— Сейчас программа находится в опытно-промышленной эксплуатации. Это значит, что она используется на заводе, но пока ее данные проходят проверку. Сейчас мы с коллегами занимаемся загрузкой плана производства, расчётом рецептур смешения товарных бензинов, корректировкой плана. Полностью перейти на ее использование рассчитываем в 2017 году.

— Анастасия, Вам приходится решать такие серьезные производственные задачи. А после работы хочется как-то расслабиться, переключиться на что-то более «женское»?

— Мне очень нравится моя работа. Я всегда любила математику, физику, химию, так что здесь все гармонично. Тем более рядом со мной трудятся не только коллеги, но и друзья: с кем-то мы учились в университете, со многими познакомились на заводских мероприятиях. Этим летом, например, я участвовала в туристическом слете для работников ОНПЗ. В свободное время люблю слушать музыку, читать приключенческие романы. 

-----

Научно-технические конференции «Газпромнефть-ОНПЗ» проводятся с 2002 года. За эти годы в производство внедрены более тридцати разработок, предложенных молодыми специалистами.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ильдар 21 октября 2016 в 17:24:
Как же я им завидую, не чахнут на работе, развиваются, ОНПЗ делает это. Почему другим от работников нужны только жизненные силы, меня выкачивают на работе
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.