Все рубрики
В Омске пятница, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4518    € 90,0291

Владимир ЯРКОВОЙ: «У Страсбургского суда к России не так много претензий, как рассказывают политики»

11 ноября 2016 20:21
0
3076

Сейчас в ЕСПЧ в основном обжалуются решения, не имеющие отношения к деятельности суда

Сегодня, 11 ноября, в ходе пресс-конференции председатель Омского областного суда Владимир ЯРКОВОЙ ответил на более, чем три десятка вопросов журналистов. В частности, он попытался развенчать бытующее мнение о том, что у Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) есть большое количество претензий к российскому правосудию.

— Недавно заместитель председателя нашего суда ХРАМЕНОК Мария Григорьевна вернулась из Страсбургского суда, где пообщалась с европейскими судьями. У нее сложилось мнение, что претензий к России у ЕСПЧ не больше, чем к другим правовым системам, — рассказал Владимир ЯРКОВОЙ. 

Он отметил, что в настоящее время обжалуются в основном решения, не относящиеся к деятельности суда, в частности — неисполнение судебных решений, жалобы на условия содержания в местах лишения свободы. 

— И с тем, и с другим сейчас в России более-менее неплохо. Все жалобы – это дела прошлых лет. Они же очень долго рассматриваются. Оценка же Европейским судом соблюдения прав человека в России намного выше, чем оценка политиков. Мы среди стран, подпадающих под юрисдикцию Европейского суда, по численности населения занимаем первое место. По общему количеству жалоб и удовлетворенных жалоб на 10 тыс. человек мы в середине. Поэтому шум о массовом нарушении прав человека в России не соответствует действительности, — уверил председатель облсуда.

Фото из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Минстрой Омской области: Колосовское ДРСУ устраняет нарушения природоохранных законов

После вмешательства прокуратуры, Росприроднадзора и вердикта суда руководство предприятия приступило к исправлению ситуации

26 ноября 12:39
0
298

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.