Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
-1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

После празднования Нового года омичи могут пересчитать ошибочные налоги на недвижимость

27 декабря 2016 14:56
0
1804

До 1 января 2017 года скорректировать налоги, рассчитанные по кадастровой стоимости, можно только в случае технической ошибки или в суде

С 1 января 2017 года вступают в силу поправки в Налоговый кодекс РФ и скорректированная кадастровая стоимость будет учитываться при расчете налогов на недвижимое имущество, начиная с периода, в котором она была ошибочно определена.

«Пересчитать налог на недвижимость по кадастровой стоимости можно будет независимо от вида ошибок — техническая ошибка, реестровая ошибка в Едином государственном реестре недвижимости, методологическая ошибка в результатах кадастровой оценки и другие, а также от статуса органа, допустившего ошибки — органы Росреестра, бюджетные учреждения, созданные для определения кадастровой стоимости и другие», — сообщается 27 декабря на сайте ФНС России.

Напомним, до 1 января 2017 года согласно нормам НК РФ пересчитать налоги на недвижимое имущество, рассчитанные по кадастровой стоимости, можно было только в случае технической ошибки, допущенной органом кадастрового учета, или в случае оспаривания кадастровой стоимости.

Фото © user.vse42.ru     

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

МП Омска «Тепловая компания» на смогла взять в кредит 150 млн рублей — даже под залог недвижимости

Объявленный предприятием аукцион с начальной ценой 48,37 млн рублей завершился без заявок. В залог заказчик предлагал 27 объектов недвижимости общей рыночной стоимостью 229,2 млн рублей

21 октября 14:33
1
1207

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.