Все рубрики
В Омске пятница, 18 Августа
В Омске:
+15
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,2490    € 69,6531

Обнародованы первые итоги обязательного перехода бизнеса в России на онлайн-кассы

30 декабря 2016 16:43
0
3643

Омское УФНС пока зафиксировала 11 «передовиков» установки новой ККТ — оставшимся 27 тысячам старым кассам осталось до «пенсии» ровно полгода

По данным Федеральной налоговой службы на 30 декабря, в России досрочно заработали почти 7,5 тысяч онлайн-касс, которыми пробито более 9,5 млн чеков. В частности, досрочно на новую контрольно-кассовую технику (ККТ) перешли крупнейшие участники рынка — «Роснефть», «Ашан», «Перекресток», «Азбука вкуса» и «Детский мир». 

Первые 11 налогоплательщиков Омской области в добровольном порядке зарегистрировали ККТ по новым правилам,   — пояснили в омском УФНС. — Поэтапный переход на применение ККТ, передающей информацию о расчетах, осуществленных с использованием наличных денежных средств и электронных средств платежа, через оператора фискальных данных в адрес налоговых органов в электронном виде начнется уже с 1 февраля 2017 года

Напомним, обязательные требования закона для владельцев ККТ вступают в силу с 1 июля 2017 года – к этому времени все предприниматели, которые используют сейчас кассу, должны обновить ее в соответствии с новыми правилами. Однако уже с 1 февраля 2017 года зарегистрировать или перерегистрировать кассу «по-старому» будет нельзя.

Все данные о сделках передаются в налоговые органы в режиме онлайн, что позволяет не проводить дополнительные проверки бизнеса, а любой такой чек покупатель может проверить с помощью бесплатного мобильного приложения «Проверка кассового чека в ФНС России».

«Обеспечить передачу данных в налоговые органы могут пять операторов фискальных данных. В реестр экспертных организаций включены четыре организации. Новый порядок реализован в рамках риск-ориентированного подхода, который позволил с 2011 по 2015 год снизить количество проверок с 278 до 173 тысяч, или на 38%, и одновременно повысить их результативность с 54 до 86%», — уточняют в ФНС России.

Подробности перехода на новые ККТ ранее рассказала «КВ» начальник контрольного отдела Управления Федеральной налоговой службы по Омской области Татьяна СКИПИНА — до 1 июля 2017 года в регионе должно быть заменено 27 000 старых кассовых аппаратов.

Фото © ancientpoint.com   

Фото © nalog.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.