Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Февраля
В Омске:
+1
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 57,4762    € 60,4535

Юный омский гроссмейстер Влад АРТЕМЬЕВ вошёл в Топ-25 лучших шахматистов планеты

31 декабря 2016 13:25
0
4214

Чемпионом мира по шахматному блицу стал россиянин Сергей КАРЯКИН, опередивший чемпиона мира по классическим шахматам норвежца Магнуса КАРЛСЕНА

Омский 18-летний гроссмейстер Владислав АРТЕМЬЕВ (на фото) в катарской Дохе 30 декабря после заключительных партий набрал итоговые 12 очков и занял 24 место среди лучших шахматистов планеты. 

Чемпионом мира по шахматному блицу среди мужчин (108 гроссмейстеров) и женщин (34) стал 26-летний россиянин Сергей КОРЯКИН, который набрал 16,5 очков из 21 и по дополнительным показателям обогнал чемпиона мира по классическим шахматам норвежца Магнуса КАРЛСЕНА.

По 14,5 очков в активе у Даниила ДУБОВА, Александра ГРИЩУКА (оба — Россия) и Хикару НАКАМУРЫ (США). Лучшие дополнительные показатели вывели ДУБОВА на третье место.

У женщин украинка Анна МУЗЫЧУК, недавно выигравшая чемпионат мира по рапиду среди женщин, повторила свой успех и в блице, набрав 13 очков из 17. На пол-очка отстали россиянки Валентина ГУНИНА и Екатерина ЛАГНО, но по дополнительным показателям второй стала ГУНИНА, сообщается на сайте Российской шахматной федерации. 

Фото © ruchess.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Авангард», проиграв «Адмиралу» во Владивостоке, вернул «моряков» в омское «гнездо»

Тон в третьей игре плей-офф в обеих командах задавали выпускники омской школы хоккея, но приморские игроки испортили ещё и самую крутую статистику, которой «ястребы» гордились с прошлого века

26 февраля 16:52
0
163

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.