Все рубрики
В Омске суббота, 22 Июля
В Омске:
+23
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 58,9325    € 68,6623

Агентство развития и инвестиций Омской области сопровождает «в одно окно» 28 проектов

4 января 2017 15:32
3
1779

Ведомство представило первые официальные итоги и планы своей деятельности

4 января Агентство развития и инвестиций (АРИ) Омской области (гендиректор — Вадим САВИЦКИЙ, на фото) подвело итоги своей работы. Напомним, что АРИ было создано в начале 2016 года путём реорганизации ОАО АРВД и, помимо задач по организации выставочно-конгрессной деятельности, взяло на себя ряд направлений, связанных с поддержкой бизнеса в регионе, в том числе — функционал Корпорации развития Омской области. В структуру Агентства вошли Центр поддержки экспорта и Региональный интегрированный центр — Омская область.

По данным ведомства, его специалисты оказали более 180 консультаций по вопросам реализации инвестиционных проектов, а также поиска и привлечения инвестиций в проекты омских предприятий. Разработано 7 финансовых моделей для инвестиционных проектов в сферах животноводства, пищевой и легкой промышленности, производства оборудования и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Кроме того, с помощью АРИ подготовлено 3 бизнес-плана, 1 технико-экономическое обоснование и 1 инвестиционный меморандум для предприятий, занятых в отраслях животноводства, сельского хозяйства и производства оборудования для сельхозотрасли. Например, технико-экономическое обоснование для проекта по модернизации действующего предприятия по производству крупы.

«28 инвестиционных проектов находятся на сопровождении Агентства по принципу «одного окна», у 80% из которых определен инвестор. Компаниями, находящимися на сопровождении Агентства, за 2016 год осуществлено капитальных вложений на общую сумму 486 млн. рублей. Агентством оказывалась поддержка инициаторам 5 инвестиционных проектов, которые стали участниками конкурса «Регионы – устойчивое развитие», — рапортуют 4 января в АРИ. 

В частности, это проекты по строительству в Омске горно-обогатительного комплекса по производству кварцевых песков производительностью до 300 тысяч тонн в год, возведению торгового комплекса с подземной автопарковкой по проспекту Мира, гостиничного комплекса с апартаментами и блоками коммерческих площадей и инфраструктуры, ультрасовременного спортивно-оздоровительного центра, строительству инновационного завода производительностью 10 млн штук керамического кирпича в год в Омской области.

«Взаимодействие осуществлялось со всеми сторонами инвестиционных соглашений: в процессе согласования проекта, подписания и исполнения инвестиционного соглашения. Агентство возглавляет Координационные советы по каждому инвестиционному соглашению для взаимного согласования и принятия взаимосвязанных проектных и организационных решений при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов в рамках реализации проекта победителя Конкурса», — отмечают в АРИ.

О доступных омскому предпринимателю инструментах и программах ранее рассказали «КВ» в региональном Агентстве развития и инвестиций.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Тащим Красиво 8 января 2017 в 18:31:
При Федюнине было что то около 70 проектов, куда дели остальные?
Елена Владимирова 4 января 2017 в 23:03:
Прекрасный профессионал с высочайшей квалификацией! Начинал с низов, работал в Тавричанке, да и сейчас пришелся ко двору! Достаточно заметен поток инвестиций в Омскую область в последнее время!
Интересно 4 января 2017 в 22:21:
А каков бюджет (во сколько обходится) эта важная и несомненно нужная работа?И подробней о роли структуры (агентства) в привлечении инвестиций? Рядом стояли?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.