Все рубрики
В Омске пятница, 22 Сентября
В Омске:
+5
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 58,2242    € 69,2635

В России отменены бланки свидетельств о госрегистрации и о постановке на налоговый учет

5 января 2017 14:44
0
2424

За прошлый год только в Омской области было выдано почти 70 тысяч таких документов. Теперь юрлица, ИП и фермеры получат просто запись из ЕГРЮЛ или ЕГРИП

С 1 января 2017 года бланки свидетельств о государственной регистрации и постановке на учет в налоговом органе отменены. Теперь при регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя и крестьянского (фермерского) хозяйства налогоплательщики получат выписки из соответствующих реестров — т.н. листы записи из ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

«Нововведения призваны повысить эффективность электронного взаимодействия заинтересованных лиц с налоговыми органами в сфере государственной регистрации. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН) будет выдаваться на бумаге без использования бланка строгой отчетности», — сообщили 5 января в ФНС РФ.

Справка KVnews:

Только в 2016 году при государственной регистрации в структурах УФНС России по Омской области было выдано более 17 тысяч свидетельств, в том числе юридическим лицам – более 5 тысяч, ИП – более 12 тысяч, и около 52 тысяч свидетельств о постановке на учет в налоговом органе.

Фото © accountabilityindia.in 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.