Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Февраля
В Омске:
+1
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 57,4762    € 60,4535

Омский облсуд приговорил учинившего резню АДЫРБАЕВА к 23 годам колонии строгого режима

10 января 2017 17:02
0
1847

Рецидивист признан виновным в двойном убийстве в Сухом переулке и причинении ножевых ранений еще троим участникам дискуссии «за что лучше сидеть»

10 января Омский областной суд признал виновным 31-летнего Каната АДЫРБАЕВА (на фото), обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), и ст.30-ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) и ст.115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью). Подсудимому назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. В счет возмещения морального вреда потерпевшим суд постановил взыскать с него 800 тысяч рублей, передают региональные следком и прокуратура.

Как ранее сообщал KVnews, Каната АДЫРБАЕВА, подозреваемого в убийстве двух мужчин и тяжёлом ранении женщины днём 24 июля в частном доме в 1 Сухом переулке, полицейские задержали в результате засады через 3 дня после преступления.

«В результате круглосуточной кропотливой работы оперативников были установлены места возможного появления подозреваемого, в каждом из которых организовано наблюдение. Вчера в 17:30 часов в одном из таких мест, возле остановки общественного транспорта на ул. 3-я Ремесленная, сотрудники уголовного розыска отдела полиции №9 УМВД России по г. Омску задержали АДЫРБАЕВА», — рассказали в уголовном розыске сразу после задержания.

В ходе следствия было установлено, что причиной преступления стала продуманная месть за ранее нанесенное оскорбление: АДЫРБАЕВ специально сходил в магазин, где купил нож, после чего вернулся на место пьянки и напал на спавших обидчиков.

— АДЫРБАЕВ, ранее судимый за кражи, нанес множество ударов ножом ранее судимым за грабежи и разбои приятелям во время спора о том, по какой статье УК РФ лучше отбывать наказание в местах лишения свободы, — рассказали в следкоме. — Кроме того, он нанес ножевое ранение в бедро женщине, которая случайно оказалась в их компании. В ходе следствия было также установлено, что ранее АДЫРБАЕВ — 11 июля 2016 года в Крутинском районе во время совместного распития спиртного — нанес несколько ударов ножом в жизненно-важные органы двум знакомым, смерть которых не наступила благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.