Все рубрики
В Омске пятница, 28 Апреля
В Омске:
+14
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 56,9707    € 62,1664

Реализовав 3 большинства, СКА заложил фундамент в трудную победу над омским «Авангардом»

12 января 2017 10:11
0
2040

Тренерскому штабу омичей в середине матча пришлось встряхивать команду заменой вратаря – Доминик ФУРХ обиделся и ушёл в раздевалку

«Авангард» и СКА встречались в чемпионатах 69 раз. Впереди омичи, на счету которых 37 побед при 4 ничьих и 28 поражениях, шайбы 197 – 175. В Петербурге команды последний раз встречались в октябре 2015 года и омичи выиграли — 1:3. В текущем чемпионате хоккеисты сыграли 22 октября в Омске, где судьбу матча решили послематчевые буллиты – шайба Павла ДАЦЮКА принесла победу «армейцам».

В нынешнем сезоне СКА занимает в КХЛ второе место по реализации численного преимущества (25,2%) — уступая по этому показателю только магнитогорскому «Металлургу». 11 сентября, при аншлаге (12117 зрителей) в «Ледовом дворце», питерцы ещё раз это подтвердили — реализовав три большинства из пяти, в итоге победив омичей со счётом 5:3 (2:1, 2:2, 1:0).

На 4 минуте первого периода, играя в большинстве, «армеец» Павел ДАЦЮК отдал длинный пас с левого фланга зоны гостей на правый, а Сергей ПЛОТНИКОВ в одно касание отправил шайбу в «девятку» под ловушку Доминика ФУРХА — 1:0.

Не прошло и минуты как «Авангард» ответил зеркальным голом, но в игре при равных составах. «Ястреб» Владимир СОБОТКА отобрал шайбу у защитника СКА у левого борта в зоне хозяев, отдал пас партнёру и побежал на своё «рабочее» место центрфорварда. В этот момент Александр ПЕРЕЖОГИН уже получил шайбу, продвинулся на правом фланге и отдал средний пас влево Владимиру СОБОТКЕ, который в одно касание переправил её в пустой угол ворот Игоря ШЕСТЁРКИНА — 1:1.

На 8 минуте, играя в большинстве, форвард хозяев бросил со средней дистанции с левой стороны — Доминик ФУРХ чётко отбил шайбу вправо, но она отлетела  «армейцу» Вадиму ШИПАЧЁВУ, который сразу бросил с острого угла. Голкипер «ястребов» переместиться не успел, а новобранец «Авангарда» Михаил ГРИГОРЬЕВ, хотя и бросился под удар, блокировать шайбу не смог – 2:1.  

На 7 минуте второго периода, играя в большинстве, Вадим ШИПАЧЁВ отдал пас от омских ворот к синей линии Илье КОВАЛЬЧУКУ, который сильнейшим «щелчком» (согласно замеру  питерской аппаратуры снаряд был брошен с 11,6 метров и летел со скоростью 111,2 км/ч) вколотил шайбу в ворота омичей – 3:1. Через 2 минуты «армеец» Виктор ТИХОНОВ победил двух омских защитников на «пятаке» и добил шайбу в ворота гостей – 4:1.

После чего Фёдор КАНАРЕЙКИН взял тайм-аут и неожиданно отправил Доминика ФУРХА на скамейку запасных. Голкипер на ней не задержался, а сразу обиженно ушёл в раздевалку. Однако резкое решение главного тренера принесло свои плоды.

Новый голкипер «ястребов» Олег ШИЛИН сразу вошёл в игру и крутился остаток матча в воротах как белка в колесе. На 32 минуте ПЕРЕЖОГИН красиво подкидывает шайбу в зону хозяев, СОБОТКА ловит её рукой, наклоняясь, любовно кладёт на лёд под крюк своей клюшки и неожиданно резко пасует набегающему справа Николаю ЛЕМТЮГОВУ, который кистевым броском в «девятку» замыкает комбинацию – 4:2.

Через пять минут, играя в большинстве (всего у омичей их было 4), омский защитник Эрик ГУСТАФССОН, делая вид, что будет бросать от синей линии, вместо этого отдал точнейший пас на «пятак» хозяйских ворот, где Владимир СОБОТКА мягко переправил шайбу в пустой угол – 4:3.

Начали третий период «ястребы» в атаках, угрожали воротам соперников, но главный тренер СКА Олег ЗНАРОК не давал своим хоккеистам расслабиться и хозяева опять отличились. На 50 минуте игры ПЛОТНИКОВ отдал короткий пас — параллельно синей линии — набегающему Максиму ЧУДИНОВУ, который вколотил шайбу (17 метров — 131 км/ч) в ворота Олега  ШИЛИНА, заодно поставив точку в матче – 5:3.

В пятницу, 13 января, «ястребы» сыграют в Череповце  с «Северсталью», после чего вернутся в Омск для подготовки к новым выездным матчам.

Фото © ska.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Режиссеру ФЕДОРЧЕНКО понравился в Омске вид из окна гостиницы

Председатель жюри программы неигрового кино фестиваля «Движение» практически не выходит из номера, но на Любинском проспекте побывал

28 апреля 17:13
0
230

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.