Все рубрики
В Омске четверг, 27 Апреля
В Омске:
+10
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,3131    € 61,5052

Против омского ИП ЯЦЕНКО возбудили дело за уклонение от уплаты НДС на 6,8 млн рублей

12 января 2017 14:51
0
1196

Предприниматель четыре года назад заключил фиктивные договоры при поставке крупной партии мяса

По материалам сотрудников омского УФНС следователь регионального СУ СК возбудил уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, имя которого не называется, по ч.2 ст.198 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в особо крупном размере».

По версии налоговиков и следствия, в 2013 — 2014 годах фигурант дела заключил фиктивные договоры с предприятием о поставке мяса на общую сумму более 72 млн рублей, куда входила уплата НДС в сумме 6,8 млн рублей.
 
«Фактически мясо было поставлено лицами, не являющимися плательщиками НДС. После этого подозреваемый представил налоговые декларации и документы финансовой отчетности с ложными сведениями о взаимоотношениях с предприятием-поставщиком, неправомерно уменьшив сумму исчисленного налога на добавленную стоимость на сумму налоговых вычетов в размере 6,8 млн рублей», — пояснили 12 января в Следственном комитете.

Как пояснила KVnews старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА, в настоящее время по уголовному делу в отношении ИП ЯЦЕНКО А.В. проводятся необходимые следственные действия.

По данным ЕГРИП, 14 июня 2016 года коммерсант прекратил предпринимательскую деятельность.

Фото © digital.report       

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.