Все рубрики
В Омске среда, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,5755    € 89,5652

Чтобы согласовать программу исследований Омского научного центра, его глава записался на личный прием к губернатору

1 февраля 2017 16:47
0
828

Интеграционная программу фундаментальных и прикладных исследований Омского научного центра СО РАН предусматривает консолидацию усилий научных организаций и ведущих вузов

Как сообщает сайт Омского научного центра, 30 января губернатор Виктор НАЗАРОВ согласовал Интеграционную программу фундаментальных и прикладных исследований ОНЦ СО РАН. Сделано это в ходе очередного приёма граждан, на который записался председатель Омского научного центра Валерий КАРПОВ. Встретившись с губернатором, он получил его визу на «программе, разработанной в соответствии с задачами и приоритетами Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года и требованиями Федерального агентства научных организаций». Ранее программу одобрили научно-технический совет Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий и Координационный совет по развитию профессионального образования Омской области. Теперь программа может быть отправлена на утверждение в Российскую академию наук.

Как сообщает официальный сайт «Омская губерния», подпись губернатора на документе подтверждает заинтересованность правительства области в развитии фундаментальной и прикладной науки на территории региона. Как ожидается, это позволит привлечь в Омскую область дополнительные финансовые ресурсы на проведение научных исследований.

«Комплексная интеграционная программа предусматривает консолидацию усилий научных организаций Сибирского отделения Российской академии наук и ведущих вузов региона. Документ станет основой деятельности Омского научного центра СО РАН на период 2017-2020 годы. Целью ставится формирование комплексного подхода к развитию фундаментальных знаний в сфере разработки инновационной научно-технической продукции для нужд Омской области», — цитирует пресс-служба доктора экономических наук КАРПОВА.

Интеграционная программа включает 14 подпрограмм и предусматривает реализацию мероприятий по формированию сектора исследований и разработок, обеспечивающих технологическую модернизацию региональной экономики и повышение ее конкурентоспособности. Результатом ее выполнения должно стать расширение взаимодействия научных организаций СО РАН и ведущих вузов с региональными производственным и предпринимательским секторами, осуществление совместных проектов по технологической модернизации экономики региона на основе передовых технологий.

Фото © ОНЦ СО РАН http://www.oscsbras.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.