Все рубрики
В Омске суббота, 27 Мая
В Омске:
+8
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,7560    € 63,6689

Омское фермерское хозяйство «Дружба» получило статус «мраморного» племенного репродуктора

15 февраля 2017 16:20
0
1273

Животноводческое предприятие теперь может разводить одну из лучших в мире «стейковых» пород коров – герефордскую.

Согласно Приказу министерства сельского хозяйства РФ №50 животноводческое предприятие ООО «Дружба» из Марьяновского района вошло в перечень организаций, получивших статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота герефордской породы (на фото).

«В стаде  хозяйства насчитывается 1040 голов КРС, в том числе 400 коров. Кормовая база позволяет получать к моменту реализации скота (16 месяцев) бычков массой более 400 кг. Статус племрепродуктора позволит фермерскому хозяйству производить высококачественное мясо и получать «мраморную» говядину, которая в дальнейшем появится на прилавках в омских магазинах», — рассказали в региональном минсельхозе.

Как ранее сообщал KVnews, в Омской области действуют 11 племзаводов и столько же племенных репродукторов крупного рогатого скота, но все они — молочного направления. Марьяновский племрепродуктор по выращиванию герефордов сможет повысить качество «мясного» стада, чтобы получать высококлассную говядину.

В регионе в настоящее время насчитывается около 15 тыс. голов крупного рогатого скота мясного направления, производство мяса в живом весе составило более 1,6 тыс. тонн в год. В рамках региональной программы по развитию мясного скотоводства предусмотрена федеральная поддержка в объеме более 8,8 млн рублей. К 2020 году планируется увеличить объем производства мяса КРС до 2,5 тыс. тонн. 

Фото © msh.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.