Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Городской музей искусства Омска отмечает свой 26 день рождения выставкой «Маршрут»

16 февраля 2017 13:01
0
3187

Транспорт в нем представлен на полотнах, в звуках, разметке, а также коллекцией разовых и проездных билетов. 

15 февраля в Городском музее искусства Омска открылась выставка «Маршрут», в которой собраны произведения, связанные с городом, перемещениями его обитателей и транспортом. Особую изюминку экспозиции придают нанесенные на полы улицы города, поэтому каждый гость может построить проекцию своего городского маршрута, проложив его от одного экспоната до другого.

— Мы каждый день оказываемся в неком пространстве, которое повторяется часто, и в нём мы живем. «Маршрут» — это выставка-проект, про то, как Вы в этом городе живёте, в этом пространстве, в этом времени, — пояснил куратор выставки Евгений ГРУЗДОВ.

Экспонатам стали и транспортные и проездные билеты разных годов. Эта коллекция, по словам куратора, была собрана совместно с его другом — Александром РЕМИЗОВЫМ, директором Омской государственной областной научной библиотеки им. А.С. Пушкина. 

По этим билетам можно «проехаться» от Омска наших дней, где цена билета — 22 рубля, до советского закрытого города Омска, где проездной стоил в десять раз меньше.

Одним из посетителей выставки стал заслуженный художник России, член Союза художников Иван ЖЕЛИОСТОВ, который не оценил транспортную концепцию, о чем и признался корреспонденту KVnews: 

— Непонятное впечатление от выставки. Даже не могу объяснить. Цельности художественной нет, на мой взгляд. Если смотреть работы по отдельности, то они хорошие, зная авторов, которые их написали. А так... Слишком много мишуры, которая мешает воспринимать произведения, — поделился впечатлениями Иван Иванович.

Стоит отметить, что особую ауру выставки «Маршрут» создают звуки движения машин по автомагистрали, сигналы клаксонов и шум ветра. А приглушённый свет, знакомые улицы под ногами и тематические картины с первого шага погружают гостя в атмосферу осеннего Омска, прогуливаясь по которому, наслаждаешься теплыми нотками погоды и лёгким ветром с Иртыша.

Фото автора



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Веселая вдова» сменила географию

Это не единственное новое слово в омском прочтении знаменитой оперетты

16 апреля 18:29
1
762

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.