Все рубрики
В Омске вторник, 26 Сентября
В Омске:
+3
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 57,5660    € 68,5553

Маслозавод «Нижнеомский» оштрафован на 200 тыс. за воспрепятствование административному расследованию

17 февраля 2017 17:46
0
1478

В январе с предприятия суд взыскал 25 тыс. рублей за отклонения в производимой им молочной продукции, выявленные Россельхознадзором. 

13 февраля Арбитражный суд Омской области опубликовал полный текст решения по заявлению регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в лице территориального отдела в Калачинском районе о привлечении к административной ответственности ООО «Маслозавод «Нижнеомский».

Основанием для наложения штрафа стали итоги административного расследования, организованного истцом совместно с филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области в Калачинском районе» 23 декабря 2016 года по месту производства маслозавода — по ул. Почтовой, 77 в райцентре Нижняя Омка. В рамках административного расследования планировались лабораторные исследования и отбор проб образцов пищевой продукции (масло «Крестьянское» сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 72,5% в потребительской упаковке «Настоящий фермер», выработанное по ГОСТ 32261-2013).

Но несмотря на то, что ответственные лица завода получили письмо с сообщением о визите контролирующих органов, на встречу с контролерами ведомств никто от предприятия не вышел. Проверяющих даже не пустили на его территорию. В результате, 9 января 2017 года Калачинское отделение управления Роспотребнадзора по Омской области составило в отношении ООО «Маслозавод «Нижнеомский»» протокол об административном правонарушении (ст. 19.33 КоАП РФ) и обратилось в суд за истребованием штрафа.

Ответчик в деле никак не участвовал. В итоге, иск рассмотрели без него. Требования надзорного органа суд удовлетворил в полном объеме — сумма штрафа, наложенного на маслозавод «Нижнеомский», составила 200 тыс. рублей (минимальная санкция). Штраф подлежит уплате не позднее 60-ти дней со дня вступления решения в законную силу, т. е. по истечении десяти дней со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба.

Как ранее сообщал KVnews, 19 января Управление Россельхознадзора по Омской области отозвало у маслозавода «Нижнеомский» декларацию о соответствии на сливочное масло из-за выявленных в 2016 году специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Омской области при лабораторном контроле отклонений в производимой заводом молочной продукции. За это нарушение (ч. 1,2 ст. 19.4.1 КоАП РФ) предприятие оштрафовали на 25 тыс. рублей. Последующую неудавшуюся проверку организовали именно из-за этих нарушений.

В декабре 2015 года владелец маслозавода «Нижнеомский» Дмитрий КАРЕВ выставлял предприятие на продажу вместе с земельным участком площадью 45 тыс. 287 кв. метров по цене 160 млн рублей. Однако по состоянию на январь 2017 года никаких изменений в базе ЕГРЮЛ не произошло – единственным учредителем и директором ООО «Маслозавод «Нижнеомский» по-прежнему значится Дмитрий КАРЕВ. 

Фото © picshare.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.