Все рубрики
В Омске суббота, 23 Сентября
В Омске:
+1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,6527    € 69,0737

Галина ГОРСТ: «Губернатор должен представить членов комиссии по выборам мэра Омска до 5-6 марта»

22 февраля 2017 14:01
2
3158

В это же время зампред областного правительства Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ сообщил, что кандидатуры будут названы после 8 марта. 

Депутаты Омского городского Совета на заседании 22 февраля окончательно определились, кто представит Горсовет в комиссии по отбору кандидатов на пост будущего градоначальника Омска. 

Напомним, что членами комиссии от Горсовета станут лидеры партийных фракций в ОГС — Николай ЧИРАКОВ (Единая Россия), Алексей ЛОЖКИН (ЛДПР), Ирина МАТВЕЕНКО (Справедливая Россия) и Леонид МИХАЙЛЕНКО (КПРФ), а также два почётных гражданина Омска — Александр НОВИКОВ и Анатолий ЯКУШ. За включение всех шестерых в состав комиссии проголосовал 21 депутат из 32 присутствующих. 

По словам вице-спикера Горсовета Василия МАМОНТОВА, в марте депутатам предстоит также внести изменения в регламент горсовета — прописать процедуру избрания мэра депутатами из числа кандидатов, представленных комиссией. 

Вопреки ожиданиям, представитель губернатора в Горсовете Владимир КОМПАНЕЙЩИКОВ, присутствовавший на заседании, фамилии шести представителей главы региона в комиссии не назвал. Журналистам он пояснил, что губернатор в этом вопросе спешить не намерен, и список членов комиссии региональные власти обнародуют, скорее всего, после 8 марта. 

В то же время председатель горсовета Галина ГОРСТ в разговоре с прессой сообщила, что Горсовет письмо губернатору с просьбой представить членов комиссии уже направил, и ответ, согласно утверждённому ГС порядку, должен быть получен в течение 15 дней. Срок, по её словам, истекает к 5-6 марта.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

123 24 февраля 2017 в 14:27:
Омич, а разве подобная комиссия уже кого то выбирала?
Омич 24 февраля 2017 в 13:44:
Народ должен выбирать а то выберите опять какого нибудь марозматика
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.