Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-3
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Адвокат РЕМИЗОВИЧА утверждает, что SuperClub добровольно исполнил решение суда о месячном приостановлении работы

15 марта 2017 09:23
1
1346

8 арбитражный апелляционный суд подтвердил решение о приостановлении работы Superclub на месяц. 

14 марта Восьмой арбитражный апелляционный суд в лице судьи Олега РЫЖИКОВА оставил без изменений решение омского арбитражного суда в отношении предпринимателя Владимира РЕМИЗОВИЧА.

По мнению стороны истца, омского управления госстройнадзора, здание по ул. 70 лет Октября, которое уже больше года отведено под фитнес Superclub и успело обзавестись иными арендаторами, эксплуатируется незаконно. В сентябре 2016-го года по итогам выездной проверки ведомство выдало предписание по устранению выявленных недочетов недавно построенного объекта.

По выявленным нарушениям арбитражный суд Омской области  также дважды оштрафовал бизнесмена:  по решениям суда от 3 июня и 14 сентября 2016-го, на Владимира Константиновича наложены административные штрафы по 5000 рублей.

26 декабря минувшего года специалистом госстройнадзора была проведена внеплановая выездная проверка исполнения предписания  при эксплуатации спортивно-оздоровительного комплекса, в ходе которой установлено, что предпринимателем нарушения так и не устранены, предписание не исполнено. Эксплуатация осуществляется без оформленного разрешения на ввод.

В связи с этим 31 января 2017-го  судьей Владимиром ЧЕРНЫШЕВЫМ был применен такой вид наказание, как административное приостановление деятельности: «Суд убеждён, что эксплуатация  спортивно-оздоровительного комплекса по адресу: г. Омск, ул. 70 лет Октября в КАО г. Омска, без оформленного разрешения на ввод в эксплуатацию создает угрозу жизни или здоровью людей».

В апелляционной инстанции адвокат РЕМИЗОВИЧА ходатайствовала об изменении данной меры на очередной штраф. Кроме того, в заседании представительница бизнесмена рассказала о том, что  решение суда первой инстанции было исполнено РЕМИЗОВИЧЕМ в добровольном порядке (!!!). Несмотря на это, предприниматель намерен добиться справедливости и опротестовать незаконное, по его убеждению, решение суда. Неисполнение с его стороны ранее вынесенных предписаний госстройнадзора не может служить основанием для приостановки работы клуба.

Между тем, в тексте решения значится: «В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не изменено или не отменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражным судом апелляционной инстанции».

По словам самих арендаторов, иногда они вынуждены подстраивать график своей работы под режим Superclub, но с начала 2017 года им не приходилось закрывать или приостанавливать свою деятельность более чем на два дня подряд.  Более того, один из сотрудников «КВ», живущий практически напротив  фитнес-клуба, каждый будний февральский вечер, возвращаясь домой, видел  тренирующихся людей за ярко освещенными окнами здания Superclub.  

Фото https://img-fotki.yandex.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

113 15 марта 2017 в 18:52:
Да Ремизович тот еще жулик,как и его братан Алексей.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.