Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июля
В Омске:
+22
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6572    € 69,4708

Предприниматель РЕПИНА отвоевала право на работу трех киосков на остановке «Рабиновича»

15 марта 2017 17:46
1
1433

Суд в Омске обязал администрацию продлить договор с арендатором, не выставляя объекты на аукцион. 

15 марта Восьмой арбитражный апелляционный суд обязал администрацию Центрального округа заключить новый договор с предпринимательницей Ириной РЕПИНОЙ. 

Напомним, что с ноября между бизнесвумен, которая ведет торговую деятельность в трех НТО (нестационарных торговых объектах) на остановке «Улица Рабиновича», и представителями исполнительной власти продолжалась судебная тяжба о судьбе данных объектов на Красном пути. Иск о признании незаконными действий администрации Ирина РЕПИНА подала, получив уведомление о расторжении договора, заключенного на один год. Предпринимательница пояснила, что договор изначально должен быть заключен на более длительный срок — согласно постановлению 1812-п, на 5 лет. 

25 ноября омский Арбитражный суд в удовлетворении иска РЕПИНОЙ отказал. В своем решении судья САВИНОВ указал, что «довод истца о наличии у него преимущественного права на заключение договоров на пользование местами для размещения нестационарных торговых объектов является несостоятельным, договор аренды в отношении государственного или муниципального имущества может быть заключен только по результатам проведения торгов». 

Поэтому Ирина Владимировна направила жалобу во вторую судебную инстанцию. Руководствуясь постановлением об аренде №73, постановлением 1812-п (где существует четкая градация по назначению 5-летнего арендного срока для владельцев НТО), а также «Законом о конкуренции», судья Алевтина ГЛУХИХ вынесла решение в пользу РЕПИНОЙ. Решение первой инстанции было отменено. Администрацию округа обязали заключить с РЕПИНОЙ новый договор. 

Фото из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Петров 15 марта 2017 в 22:46:
Молодец Репина! Удивительно что и суд вникнул в суть дела, обычно тупо оставляют решение первой инстанции без изменения.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.