Все рубрики
В Омске суббота, 25 Марта
В Омске:
-1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,4247    € 61,8636

Всего 73 омских дальнобойщика получили «платоновскую» льготу по транспортному налогу

16 марта 2017 13:00
0
859

УФНС рекомендует автоперевозчикам заявлять вычет пораньше — до 1 апреля. 

В налоговые органы Омской области с 2015 года поступило 73 заявления на льготу по транспортному налогу от владельцев большегрузов, использующих систему «Платон».

— Новая льгота предоставляется автовладельцам в сумме исчисленного транспортного налога, если сумма внесенной ими платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам, в систему «Платон» превышает или равна сумме исчисленного транспортного налога за отчетный период, — пояснила 16 марта начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО.— В этом случае они не должны оплачивать налог. Если сумма платы меньше, чем исчисленная сумма транспортного налога, то налогоплательщик может уменьшить налог на фактически уплаченную им сумму.

Направить заявление об использовании налоговой льготы и подтверждающие право на нее документы лучше до 1 апреля 2017 года любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», почтовым сообщением или обратившись лично в налоговую инспекцию.

Фото © vladtime.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.