Все рубрики
В Омске суббота, 16 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5453    € 89,2546

8ААС поддержал антимонопольщиков в споре с АО «Омскэлектро»

28 ноября 2020 18:15
0
1920

Суды первой и апелляционной инстанций также признавали законность решения и предписания УФАС. 

Восьмой арбитражный апелляционный суд 26 ноября оставил в силе решение и предписание Омского УФАС в отношении АО «Омскэлектро» по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

«Напомним, что действия АО «Омскэлектро», выразившиеся в установлении и поддержании в 2018 году монопольно высокой цены на услуги по предоставлению во временное пользование опор для размещения провода, кабеля, ВОЛС в границах эксплуатируемых инженерных сетей АО «Омскэлектро» на территории города Омска, что привело к ущемлению интересов потребителей указанной услуги в сфере предпринимательской деятельности на рынке услуг связи признаны злоупотреблением доминирующим положением и нарушающими п.1 ч.1 ст.10 «Закона о защите конкуренции», – сообщила 27 ноября пресс-служба УФАС.

Руководству АО «Омскэлектро» ранее было выдано предписание для устранения выявленного нарушения: 

• произвести экономически обоснованный расчет стоимости вышеуказанной услуги; 
• информацию о стоимости услуг разместить в сети «Интернет». 

«Не согласившись с позицией УФАС, АО «Омскэлектро» обратилось в суд, в связи с чем исполнение предписания было приостановлено. Общество посчитало, что доводы антимонопольного органа основаны на неполном исследовании рынка услуг, на ошибочном анализе взаимозаменяемых услуг, что привело к неверному определению статуса общества, как занимающего доминирующее положение; а также неверно определены географические и продуктовые границы», – подытожено в пресс-релизе.

Напомним, Андрей ЖУКОВСКИЙ (на фото) возглавил АО «Омскэлектро» в июле 2018 года. Он считается ставленником губернатора Омской области Александра БУРКОВА. До работы в нашем регионе был депутатом Законодательного собрания Свердловской области, руководителем фракции партии «Справедливая Россия».

Фото © из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.