Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июля
В Омске:
+16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6572    € 69,4708

В Омске на скамью подсудимых сел полицейский-водитель, не сумевший стать наркодилером

16 марта 2017 16:42
0
1071

Пять месяцев назад его с поличным задержала служба собственной безопасности УМВД. 

Следователь регионального СУ СК завершил расследование и передал в суд уголовное дело за покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере (ч.3 ст.30 — п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ) в отношении бывшего 22-летнего водителя полка ППСП полиции УМВД России по городу Омску.

По версии следствия, в ноябре 2016 года обвиняемый приобрел и забрал из тайника наркотики, которые хранил для последующей продажи мелкими дозами.

«Однако сбыть наркотическое вещество он не успел, так как был задержан сотрудниками УМВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. В последующем он был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника», — уточнили 16 марта в следкоме.

Отметим, если вина экс-полицейского будет доказана в суде, его ждёт жёсткое наказание. К примеру, 6 июня 2016 года Кировский районный суд признал 23-летнего бывшего полицейского отдельного батальона охраны и конвоирования полиции УМВД России по городу Омску Никиту ШАБУХИНА виновным по аналогичному обвинению — покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере (4,94 грамма «синтетики»). Ему было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы  в исправительной колонии строгого режима.

Фото © uraldaily.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.