Все рубрики
В Омске четверг, 19 Октября
В Омске:
+8
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,2721    € 67,3577

В Омске неизвестные захватили здание райотдела полиции №8 в Нефтяниках — в педагогических целях

16 марта 2017 17:50
5
4226

Из-за антитеррористических учений в районе Советского РОВД были перекрыты несколько улиц. 

По сценарию учений, в оперативный штаб Омской области поступила информация о том, что 16 марта 2017 года в 10:00 группой неизвестных вооруженных лиц осуществлен захват здания отдела полиции №8, расположенного по ул. 22 Апреля, 33.

На территории Советского административного округа Омска (в границах улиц Энтузиастов, Нефтезаводской, 50 лет Октября и проспекта Мира) был введен правовой режим контртеррористической операции, а на территории округа установлен критический — красный — уровень террористической опасности сроком на трое суток.

«Для ликвидации террористической угрозы, наряду с мероприятиями, реализуемыми при установлении повышенного (синего) и высокого (желтого) уровней террористической опасности, будет осуществлен комплекс мер по обеспечению готовности группировки сил и средств для проведения контртеррористической операции. Действия органов местного самоуправления Омска будут выполняться в соответствии с Планом мероприятий администрации города при установлении уровней террористической опасности, согласованным с аппаратом антитеррористической комиссии Омской области», — цитирует Омск.рф первого заместителя директора департамента общественной безопасности Евгения СКРИПКАРЕВА.

В связи с учениями было ограничено движение транспорта и пешеходов, организована проверка документов и отбуксировка транспортных средств с зоны проведения учений — крупного жилого микрорайона. Отметим, Нефтезаводская улица и проспект Мира являются основными транспортными магистралями округа. Сервис Яндекс.Пробки во время перекрытия улиц не показывал никаких препятствий для проезда.

Фото © alaniaportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

аноним 18 марта 2017 в 20:54:
так вы сами не бойтесь огласить у нас свобода слова свобода действий. а не удобства эти для того что бы потом небыло плочевно больно....
аноним 18 марта 2017 в 20:50:
если вы дорогие наши граждане так негативно относитесь к данным учениям и вините сотрудников всех служб и не дай бог когда что то происходит опять виноваты мы сотрудники и никто не венит себя что он был сильно возмущен что. в его регионе проводят учения данного характера перед которыми были все предупреждены в итоге твари кто дорогой мой человек?
алёна 17 марта 2017 в 02:45:
Я тоже не пойму, зачем всё это. Зачем создавать неудобства людям. Если это учения, то зачем издеваться над людьми. Человек вышел мусор вынести, а его обратно домой уже не пускают. Лучше бы так реагировали, когда выбросы были в 400 раз больше положенного. Людей травят, и всё в порядке. Никто не в ответе. Хотя уже понятно кто, только бояться огласить.
Макс 16 марта 2017 в 21:11:
известно — дурак от души поклоны бьет
Эдуард 16 марта 2017 в 19:17:
Ну что можно сказать об этих псевдоучениях. Эти учения были организованы ФСБ. И в первую очередь по борьбе с подрастающим поколением — будущем нашей страны — борьбе с нашими ДЕТЬМИ. Сборный состав сотрудников МВД (в основном) и др. силовых структур, оцепили микрорайон примерно в 13-00 16.03.2017г. и никого не подпускали к своему местожительству. ТУПО стояли и разворачивали на 180 градусов. Ладно взрослые, вспомнили о каких-нибудь недоделаных делах, развернулись и ушли. НО. Я ещё раз повторяю НО. Из школ, из детских садов после обеда стали возвращаться ДЕТИ (одни и с родителями), А ИХ ТУПО НЕ ПРОПУСКАЛИ. ДЕТИ ЧЕРЕЗ ЧАС СТОЯНИЯ НА ВЕТРУ, ДЕТИ ЗАХОТЕЛИ ЕСТЬ И, я извиняюсь, ПО НУЖДЕ.... На все просьбы пропустить — сотрудники оцепления отвечали: «Не положено. Нельзя...Нет..». В то время более высокие по званию (были два майора МВД) вообще спрятались от людей за здание (от терорристов-людей, граждан РФ). «Отбой» объявили в 16-30. Это 3,5 часа на ветру. В итоге — заболевший ребёнок. Конечно, можно много написать гневных слов о специалистах и сотрудниках ФСБ и МВД, а именно что они МУ@аки, ган@оны и т.д и т.п. Не в этом дело. Если во время учений, подвергают угрозе здоровью наших детей и взрослых людей со стороны сотрудников ФСБ и МВД, то что будет, не дай БОГ, при реальной террористической угрозе... Вот это информация к размышлению... руководству структур. И людей...
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.