Все рубрики
В Омске вторник, 19 Сентября
В Омске:
+11
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,6242    € 68,7514

«Мой малыш» и чиновники омского минздрава заподозрены в «жестяном» сговоре с 2012 года

17 марта 2017 11:13
0
1054

Материалы антимонопольщики передали в Главное управление финансового контроля области. 

Комиссия омского УФАС России усмотрела признаки сговора между сотрудниками министерства здравоохранения Омской области и руководством ООО «Мой Малыш» при закупках и поставках с 2012 по 2016 год сухой молочной смеси для питания детей. Собранные материалы переданы антимонопольщиками в Главное управление финансового контроля Омской области для оценки действий партнёров, а также должностному лицу УФАС — для возбуждения дела по ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ (утверждение конкурсной документации об аукционе с нарушением требований), сообщили 17 марта KVnews в ведомстве.

С жалобой в УФАС обратились представители ООО «Торговый дом Беллакт». По мнению заявителей, КУ ОО «Центр закупок в сфере здравоохранения» при осуществлении закупки сухой молочной адаптированной смеси для питания детей в возрасте до одного года в интересах Министерства здравоохранения Омской области необоснованно требовало поставлять товар в металлической банке. Начальная (максимальная) цена контракта была установлена в 20 млн 596 тыс. рублей.

«Комиссия согласилась с доводами Заявителя о том, что установление требования о поставке товара исключительно в «металлической банке» влечет необоснованное расходование бюджетных средств, поскольку стоимость сухой молочной смеси в металлической банке значительно выше стоимости этой же смеси в картонной упаковке (16 млн 720 тыс. рублей). Экономия на закупке смеси, упакованной в картонную пачку, могла составить 3 млн 876 тыс. рублей», — уточнили антимонопольщики.

Электронный аукцион был отменён. 

Кроме того, выяснилось, что с 2012 по 2016 год при осуществлении аналогичных закупок, минздрав заключал контракты с одним и тем же поставщиком — ООО «Мой Малыш», что может свидетельствовать, по мнению УФАС, о наличии сговора на торгах. К примеру, В 2016 году ООО «Мой Малыш» выиграло похожий аукцион, снизив начальную цену на 0,5%, за 19 млн. 128 тыс. 569 рублей.

Справка KVnews:

Директор и соучредитель ООО «Мой Малыш» Елена БЕЛОЗЕРОВА, второй владелец 50% доли компании — Дмитрий ШАРДТ. Предприятие было образовано 1 июня 1998 года, занимается оптовой продажей детского питания, фруктовых и овощных смесей для детей. В 2011 году в региональном конкурсе предпринимателей компания стала победителем в номинации «Лучшая организация оптовой торговли». 

Фото © exchange.1maysk.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Представление прокуратуры губернатору НАЗАРОВУ спустя 9 месяцев выбило перевозчиков с маршрутов

Минпром незаконно выдал ТРОФИМЧУКУ,  ШУКШИНУ, ЗАЛЯЛИТДИНОВУ, МЕНЯЙЛОВУ, ДОРОНКИНУ и ООО «Одесское АТП» более 100 транспортных карт на 14 маршрутов в Омской области

19 сентября 13:17
0
417

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.