Все рубрики
В Омске среда, 29 Марта
В Омске:
+3
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,9364    € 61,8102

Омский арбитраж обязал сельхозкооператив «Любимовский» заплатить за поставленный товар

20 марта 2017 09:28
0
429

Омское предприятие задолжало такому же омскому ООО «Белосток» 3 млн 356,5 тыс. рублей. 

Арбитражный суд Омской области в лице Татьяны ЦЕЛЬКО вынес решение об обязании сельскохозяйственного производственного кооператива «Любимовский» (с. Любимовка Оконешниковского района) выплатить в пользу ООО «Белосток» (райцентр Одесское) 3 млн 356,5 тыс. рублей. Ответчик на заседание суда не явился, и дело рассматривали без него.

ООО «Белосток» истребовало стоимость поставленного «Любимовскому» (договор поставки от 20 марта 2015 года), но не оплаченного товара. В соответствии с договором, расплатиться ответчик должен был до 1 декабря 2015 года. В дальнейшем представитель истца ходатайствовал об увеличении исковых требований и кроме основной суммы долга, заявленной изначально, выставил ответчику ещё и проценты за пользование чужими денежными средствами — 377,18 тыс. рублей. Суд это ходатайство не удовлетворил, руководствуясь п. 3 постановления пленума ВАС РФ от 31.10.1996 года №13 («Требование о применении имущественных санкций не может расцениваться как увеличение размера требований по иску о взыскании основной задолженности. Такое требование может быть заявлено самостоятельно»).

Поскольку заявитель предоставил неоспоримые доказательства поставки ответчику товара (товарные накладные), а ответчик доказать оплату этого товара даже не пытался, решение по делу легко и быстро было вынесено в пользу ООО «Белосток».

Кроме суммы иска СПК «Любимовский» должен выплатить победителю судебного спора также госпошлину в размере 39,8 тыс. рублей.

Решение вступит в законную силу через месяц со дня его принятия и в этот период может быть обжаловано в Восьмой арбитражный апелляционный суд.

По данным ЕГРЮЛ, основным видом деятельности ООО «Белосток» является выращивание зерновых культур, а среди дополнительных — оптовая торговля зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных, аренда и лизинг сельскохозяйственных машин и оборудования.

Фото © rielt-f.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.