Все рубрики
В Омске пятница, 15 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 58,7082    € 69,4048

В исилькульской школе кровля оказалась в аварийном состоянии спустя 3 года после ремонта

20 марта 2017 12:57
0
700

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку по признакам мошенничества при проведении ремонта, на который было потрачено 870 тыс. рублей.

В Солнцевском поселении Исилькульского района Омской области активисты Общероссийского народного фронта обнаружили школу с кровлей в аварийном состоянии. Выяснилось, что в 2013 году в школе проводился ремонт кровли здания и системы канализации.

"Спустя год эксплуатации крыша начала разрушаться, а в здании на третьем и втором этажах, в кабинетах химии, информатики и технологии появились подтеки и образовался грибок. Кроме того, в негодность пришла электропроводка и деревянное напольное покрытие", — сообщили представители организации.

Независимой экспертизой было установлено, что работы были выполнены с нарушением строительных норм и правил. Так, под кровельным покрытием из профилированного листа не была обеспечена необходимая вентиляция, что способствует образованию конденсата и коррозии металла несущих конструкций. Немало вопросов и к выбору материала покрытия кровли. В общем на ремонт было потрачено  870 тыс. рублей.

Администрация школы обратилась в суд, и он признал требования истца обоснованными. Но подрядчик не торопится исполнять свои обязательства.

Также общественники выявили, что ремонтом в школе занимались организации, построившие в 2015 году в Исилькуле дома для переселенцев из аварийного жилья, которые впоследствии были признаны непригодными для проживания.

Региональный штаб ОНФ обратился в областную прокуратуру с просьбой провести проверку по признакам мошенничества при проведении ремонта кровли Солнцевской средней общеобразовательной школы.

Фото © onf.ru

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.