Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
-1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

Систему уличного освещения Азова Омской области ожидает крупная модернизация

21 марта 2017 08:59
1
751

На замену 390 старых светильников на светодиодные из бюджета райцентра выделят до 7 млн 712 тыс. рублей. 

Администрация Азовского немецкого национального района Омской области объявила открытый конкурс на«выполнение работ, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования электрической энергии на объекте «Система уличного (наружного) освещения Азовского с. п.». Заказчиком тендера является администрация райцентра Азово.

Приём заявок на лот начали 20 марта, и продлится он до 10 апреля. Начальная (максимальная) стоимость заключения энергосервисного контракта — 7 млн 712 тыс. рублей. Эта сумма поступит из бюджета поселения.

Из конкурсной документации следует, что в целях получения экономии за счет энергосбережения и повышения энергоэффективности использования энергоресурсов при эксплуатации системы уличного освещения подрядчику предстоит заменить на 82-х улицах Азова 390«старых и неэффективных» светильников с лампами ДРЛ и ДНаТ на столько же энергосберегающих светодиодных светильников, отвечающих требованиям энергоэффективности и позволяющих достичь снижения потребления электроэнергии за счет своих технических характеристик. Также необходимо произвести монтаж кронштейна крепления светильника на опору. При проведении предусмотренных договором мероприятий подрядчик обязан обеспечить нормативный режим работы системы уличного освещения населённого пункта. Исходя из цены контракта, средняя стоимость обновления одного источника света составляет до 19,8 тыс. рублей.

Согласно техтребованиям, устанавливаемые светильники должны быть абсолютно новыми, произведёнными не ранее 2016 года, иметь гарантийный срок не менее пяти лет, а также соответствовать ряду других требований, перечисленных в документации.

Модернизация системы уличного освещения райцентра призвана обеспечить достаточный уровень освещенности улиц без излишнего слепящего действия от наличия в поле зрения источников повышенной яркости, создать комфортное соотношение яркостей окружающих поверхностей по отношению к яркости рабочей поверхности (проезжей части улиц).

В тендере запрещено участвовать компаниям, как-либо связанным с Турецкой республикой или её гражданами. Подрядчику необходимо будет привлекать к исполнению контракта субподрядчиков/соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в объёме 17% от цены контракта — при условии, что он сам не относится к таковым.

Выполнить работы необходимо в течение 90 дней с момента заключения энергосервисного контракта. Итоги торгов подведут после 10 апреля.

Фото © inozery.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Виктория 22 марта 2017 в 15:03:
Здравствуйте, подскажите а на каком именно сайте осуществляется приём заявок на участие?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

МП Омска «Тепловая компания» на смогла взять в кредит 150 млн рублей — даже под залог недвижимости

Объявленный предприятием аукцион с начальной ценой 48,37 млн рублей завершился без заявок. В залог заказчик предлагал 27 объектов недвижимости общей рыночной стоимостью 229,2 млн рублей

21 октября 14:33
1
1212

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.