Все рубрики
В Омске суббота, 22 Июля
В Омске:
+22
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 58,9325    € 68,6623

ОмскВодоканал ликвидирует водозаборные скважины и построит песколовки на канализационных сооружениях

21 марта 2017 09:33
0
684

Подрядчика для демонтажа скважин заказчик уже выбрал. Конкурс на разработку проекта строительства песколовок на очистных сооружениях канализации Омска только объявлен. 

20 марта ОАО «ОмскВодоканал» опубликовало в публичном доступе протокол рассмотрения заявок на участие в открытом запросе предложений на выполнение работ по ликвидации (демонтажу) девяти водозаборных скважин города.

Начальная цена работ составляла 2 млн 61,6 тыс. рублей (в т. ч. НДС 18%). На лот претендовали две компании: ООО «Техстрой» (Омск) и ООО «РУБ и ВР» («Региональное управление буровых и водохозяйственных работ», Тюмень). И несмотря на то, что предложение омичей было ощутимо выгоднее для бюджета заказчика (1 млн 772 тыс. 956 рублей — с НДС), победителем запроса стало тюменское предприятие, потому что его конкурента к тендеру не допустили, т. к. по документам фирма не могла выполнять работы по демонтажу водозаборных скважин. С единственным допущенным участником заключат контракт на сумму 1 млн 957 тыс. 467 рублей (с НДС). Снижение начальной цены лота в результате составило 5%. 

В течение четырёх месяцев со дня заключения контракта подрядчик из Тюмени должен ликвидировать девять водозаборных скважин, расположенных в Омске по адресам ул. Коммунальная, 2 (один объект на территории «Первомайской ВНС»), Лесному проезду, 9 (два объекта на территории Левобережной насосной станции), д. Падь (один объект — деревенский водозабор), ул. 19 Марьяновская, 40 (пять скважин на территории Ленинской очистной водопроводной насосной станции). Гарантия качества выполненных работ составит не менее двух лет.

Заявки на участие в открытом конкурсе на разработку проектной и рабочей документации для строительства песколовок на очистных сооружениях канализации Омска тот же заказчик начал принимать 17 марта. Максимальная цена работ по контракту установлена в размере 7 млн 474,93 тыс. рублей.

Заявки на участие в торгах будут принимать до 7 апреля, но их рассмотрение состоится только 26 числа того же месяца. Проведение закупки в электронной форме намечено лишь на 6 июня.

Основанием для проектирования является инвестпрограмма ОАО «ОмскВодоканал» в сфере холодного водоснабжения и водоотведения на 2016-2019 годы, утвержденная приказом РЭК Омской области от 20 декабря 2016 года. Финансирование поступит в рамках этой же программы. Объект нового строительства предполагается разместить на земельном участке по ул. Комбинатской, 50, где находится цех очистных сооружений канализации производственно-технической дирекции.

Среди целей реализации проекта: повышение эффективности осаждения песка в широком диапазоне расходов поступающих сточных вод, и, как следствие, уменьшение выноса мелких абразивных веществ; улучшение очистки сточных вод от минеральных примесей и песка; снижение крупности задержанного песка до 0,15 мм; задержание и удаление из сточной жидкости твердых отходов и примесей при помощи сорозадерживающих устройств и др.

При помощи подрядчика заказчик планирует найти технологические и технические решения, ведущие к снижению капиталовложений и операционных расходов, связанных с обслуживанием объекта и/или системы в целом. К исполнению контракта можно будет привлечь субподрядчиков, но только после согласования с Водоканалом. Объем работ, передаваемых на субподряд, не должен превышать 50% от общей стоимости по договору.

Претенденты на лот обязаны подтвердить стабильность своего финансового состояния, надёжность репутации (отсутствие судебных тяжб, касающихся исполнения контрактов, за последние три года) и наличие опыта. На выполнение работ по контракту отводится полгода. Гарантийный срок на итоговую проектную и рабочую документацию составит не менее 24 месяцев.

Фото © byrcompany.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

В помощь налогоплательщикам ФНС провела работу над ошибками

Реестр типовых ошибок в разделе «Контрольная работа» подготовлен на основе базы нарушений, обнаруженных в результате налоговых проверок за последние три года

21 июля 12:45
0
750

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.