Самый известный омский сиделец Олег ШИШОВ освобождён из ИК-8 условно-досрочно

Дата публикации: 28 марта 2017

Общий срок уголовного наказания экс-главе НПО «Мостовик» истечёт в ноябре 2018 года. 

Сегодня, 28 марта, экс-гендиректор омского НПО «Мостовик» Олег ШИШОВ  (на фото в центре), самый известный в России омский заключённый подписал все необходимые документы, был освобождён из исправительной колонии №8 и уже находится дома в кругу семьи. Общий срок наказания истечёт в ноябре 2018 года, уточнил KVnews один из адвокатов Олега ШИШОВА Андрей МОТОВИЛОВ.
 
Напомним, на выездном заседании в ИК №8  Советский районный суд удовлетворил прошение адвокатов и принял решение об условно-досрочном освобождении. 

У Олега ШИШОВА возникло право на условно-досрочное освобождение, прокуратура изучила характеризующие материалы, представленные исправительным учреждением, и пришла к выводу, что нет оснований возражать. Мы не будем опротестовывать соответствующее решение суда, — сообщил 20 марта прокурор Омской области Анастас СПИРИДОНОВ.
  
Как ранее сообщал KVnews, в сентябре 2016 года судья Куйбышевского районного суда Денис ХОДОРКИН признал Олега ШИШОВА виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и назначил наказание по совокупности приговоров в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В судах было установлено, что Олег ШИШОВ в 2009-2012 годах внес в финансовые документы ООО НПО «Мостовик» и налоговые декларации заведомо ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов, в том числе номинальных, строительно-монтажных работ на объектах, расположенных на территории городов Владивостока, Омска, Тюмени, Тобольска, Сочи, а также в Астраханской, Московской областях и Забайкальском крае, отразив их в составе налоговых вычетов. При этом фактически работы, указанные в документах и декларациях, предприятия не осуществляли. В результате генеральный директор ООО НПО «Мостовик» уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 478 млн рублей, — напомнили 16 ноября в прокуратуре Омской области.

Кроме того, в декабре 2013 года ШИШОВ преднамеренно не исполнил договорные обязательства по строительству окружной дороги г. Омска (участок Федоровка — Александровка). Предоставив фиктивные документы, он получил в качестве аванса из областного бюджета 526 млн рублей, которые потратил на погашение кредитов НПО «Мостовик».

Вину в совершении преступлений Олег ШИШОВ в судах признал полностью. 

Фото из архива KVnews 



© 2001—2017 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/90300