Все рубрики
В Омске вторник, 25 Апреля
В Омске:
+10
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,0794    € 60,8461

Александр МУДРИК: «Черный кот» является официальным партнером чемпионата России по караоке от Омской области»

16 апреля 2017 12:42
0
1110

В конце 2016-го омский предприниматель и ресторатор Александр МУДРИК открыл караоке-клуб «Черный кот». 

Сегодня караоке-клуб «Черный кот»  является  партнером всероссийских конкурсов спортивного караоке среди любителей и профессионалов. Кроме того, «Черный кот» реализует франчайзинговый проект Чемпионата России по караоке, являющегося отборочным этапом Чемпионата мира. О том, какую идею в конечном итоге преследует творческий проект, его создатель рассказал корреспонденту «КВ» Наталье ВИРКУНЕН.

— Александр, расскажите о том, как появился караоке-клуб. В каком формате он работает?

— «Черный кот» — это не караоке-клуб в традиционном уже для нас понимании, а клуб общественной организации караокеров Омска. Кстати, термин «караокер» (человек занимающийся караоке)  тоже новый для Омска. Мы хотим стать площадкой для тех людей, которые, помимо профессии, могут углубиться в любимое занятие. По большому счету, где может петь человек, который любит и умеет это делать? – Только в караоке.

— И как попасть в ряды любителей караоке?

— Прийти, написать заявление. Дальше мы смотрим, совпадает ли концепция клуба с данным человеком. Как и в другую общественную организацию, вступить может любой, а вот останется в ней не каждый. Наш клуб – это не стандартное караоке, где, зачастую ужасное, исполнение песен является дополнительным развлекательным атрибутом гулянки. «Черный кот» — это место встречи людей, любящих в караоке прежде всего пение. Формат очень сложный, финансово затратный. Мы не хотим уходить в формат «пьяного» караоке, поорать в микрофон между рюмками.

— Членские взносы имеют место?

— Мы не диктуем человеку, сколько он должен внести. Размер взноса остается на усмотрение каждого участника. Просто нужно понимать, приходите вы в клуб раз в год или посещаете мероприятия каждые выходные.

— А если желающий пополнить ряды общественной организации караоке, все же не умеет петь, что ему делать?

— Мы можем научить. На базе клуба работает вокальная школа. В ближайшее время пройдет первый отчетный концерт вокальной школы караоке-клуба «Черный кот», споют 14 учеников одного из наших профессиональных преподавателей.

— То есть из разряда любителей на вашей площадке можно перейти в профессиональные певцы?

— Наш клуб может быть неким стартапом для одаренных людей. Не секрет, что многие продюсерские центры по всему миру отбирают артистов на турнирах по караоке, в столице так набирают популярные группы. Почему бы и нам не попробовать? На данный момент «Черный кот» является официальным партнером чемпионата России по караоке от Омска и Омской области. До конца мая будем проводить отборочные этапы. Каждый этап может принять 9-11 человек. Затем проведем четверть  финалы, полуфиналы. В финал, который пройдет в августе, войдут также 10 человек.

— Финалист пойдет еще дальше?

— На чемпионат России (в Москве мероприятие пройдет в конце сентября – начале октября), затем – чемпионат Европы, в идеале – Чемпионат мира.

— Сколько сейчас поющих приходит к вам?

— За ночь около 30-40 человек. Каждому из участников удается спеть за вечер 7-10 песен, а не 2-3, как зачастую происходит в других караоке. У нас в клубе четыре больших и четыре малых зоны для гостей. Сейчас мы активно расширяем число членов клуба, ищем свою публику. Регулярно проводим караоке-батлы. Победители получают именные грампластинки, которые занимают свое почетное место на стенах клуба. Это наша аллея звезд! В планах батлы в разных направлениях музыки. Рок, шансон, а почему бы и нет? Есть и совершенно уникальные для нашего города проекты. Но о них говорить пока преждевременно. Смотрите информацию в группах караоке-клуба «Черный кот» в социальных сетях и Вы узнаете все первыми.

— Репертуар как-то ограничиваете?

— Пока нет, каждый может спеть то, что нравится, выбрав композицию из фонда порядка 60 000 песен. Мы располагаем корейской системой AST-100, которая в Омске встречается крайне редко, при этом в столице 90% клубов пользуются ей. У нас быстрее появляются фонограммы в хорошем качестве. Также работаем над качеством звука, устанавливаем новое оборудование. Одна из новинок — голосовой процессор.

— У вас есть социальный портрет тех, кто поет?

— Это могут быть самые разные люди – врачи, сотрудники службы кадров, студенты, водители, каждая история уникальна. Также, к нам ходит много профессиональных исполнителей. В Москве – это норма, там есть клубы, куда ходят отдыхать звезды. Для Омска такое явление – пока новинка.

— Шансы на победу у омичей есть?

— Я отсматриваю все, что проводится по караоке в стране, и, да, шансы немалые.

— Участие в проекте платное?

— На этапе отборочных туров – абсолютно бесплатно. Так что любой желающий может попробовать свои силы. Взнос за участие появится только с финальных этапов и не превысит 2500 рублей.

— Но средний чек есть?

— Понятие среднего чека есть. В Омских караоке он минимальный. От 500 до 2000 рублей на одного гостя. Но для многих и 500 рублей за ночь пения – это дорого. При том, что в столице депозит за стол в караоке может доходить до 20 000 рублей, и в клуб не пробиться. Разве 500 рублей может быть высокой ценой за караоке? Ведь обычно гость проводит в клубе до 6 часов. То есть 83 рубля 33 копейки за 1 час удовольствия. Но такова Омская действительность.

— То есть коммерческий интерес проекта лежит где-то дальше, в продюсерских проектах – так?

— В Санкт-Петербурге много заведений по интересам, куда знакомые между собой люди приходят пообщаться. Мы хотим создать именно такое место. В далекие времена в Омске был подобный проект – закрытый в то время для стороннего посетителя ресторан в «Доме актера». Он начинал свою работу, когда заканчивались спектакли в театрах. Это был ресторан по интересам. Хотелось бы сделать что-то похожее. Да, здесь можно будет поесть, но это не общепит. В России заведения данного направления есть, есть сигарные клубы, есть клубные спортивные заведения, в сфере  караоке мы, наверное,  первые.

Первая публикация — в газете «Коммерческие вести» от 5 апреля 2017 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.