Все рубрики
В Омске пятница, 15 Декабря
В Омске:
-17
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,7082    € 69,4048

Граната Ф-1, заложенная в Mitsubishi Lancer, оказалась боевой – начато расследование

20 апреля 2017 15:21
0
2411

Хозяин машины приехал в Омск из другого региона в гости к родителям. 

Как ранее сообщал KVnews, днём 19 апреля инженерно-техническая группа ОМОНа «Штурм» обезвредила гранату (на фото), обнаруженную в автомобиле Mitsubishi Lancer, припаркованной вблизи детского садика и магазина «Пятёрочка» на улице Рокоссовского. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п.«е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом) и ст.222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств), заявила 20 апреля пресс-служба регионального Следственного комитета.

По предварительным данным следствия, 30-летний хозяин машины, проживающий в другом регионе, приехал в учебный отпуск в Омск. Свой автомобиль Mitsubishi Lancer мужчина припарковал неподалёку от дома своих родителей, где остановился на каникулы. 

«В результате проведенных экспертных исследований установлено, что изъятая с места происшествия ручная оборонительная граната Ф-1 с запалом является боевой. Следователями допрашиваются свидетели, совместно с сотрудниками уголовного розыска устанавливается круг общения мужчины и лица, причастные к преступлению», — пояснили в следкоме.

Фото © скриншот видео 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.