Все рубрики
В Омске среда, 22 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,4604    € 69,8184

Мировой судья выяснит, почему глава СК «Стройрегион» не платил зарплату работникам

20 апреля 2017 17:05
0
880

Омский районный суд уже наложил арест на 3 автомобиля, принадлежащие лично руководителю компании Антону ПОНОМАРЕВУ. 

Прокурор Омского района Дмитрий ЛИТВИНЕНКО утвердил обвинительное заключение в отношении 30-летнего генерального директора ООО СК «Стройрегион» Антона ПОНОМАРЁВА. Следователь инкриминировал топ-менеджеру ч.2 ст.145.1 УК РФ «Частичная невыплата свыше трех месяцев, полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации», одновременно сообщили 20 апреля в региональных прокуратуре и Следственном комитете.

По версии гособвинения, что директор СК «Стройрегион» с мая по декабрь 2015 года своевременно не выплачивал 112 работникам заработную плату. Образовавшаяся задолженность, по окончательному расчёту следствия, составила 3 млн 123 тыс. рублей. 

«При этом поступавшие в организацию денежные средства расходовались на иные нужды, на выплату заработной платы не использовались. По искам прокуратуры суд обязал в полном объеме погасить имеющуюся задолженность», — пояснили в прокуратуре.

Суд по ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, наложил арест на 3 автомобиля, принадлежащие Антону ПОНОМАРЁВУ, общей стоимостью около 1,5 млн рублей. Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, подытожили в Следственном комитете.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка №22 в Омском судебном районе региона.

Фото © profi-forex.by

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.