Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июля
В Омске:
+22
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6572    € 69,4708

Облсуд утвердил бизнесмену ГАМЗЕ выплату 116 тысяч рублей за ДТП с его мини-поездом

20 апреля 2017 21:21
0
1059

Прокуратура Омской области поддержала в судах необычный иск о возмещении ущерба, причиненного малолетнему ребенку около гипермаркета «Континент». 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда по делу о возмещении ущерба, причиненного малолетнему ребенку около гипермаркета «Континент» не удовлетворила апелляционные жалобы о несогласии с размером суммы взысканной компенсации, заявили 20 апреля в облпрокуратуре.

Как ранее сообщал KVnews, 31 января судья Кировского районного суда Марина БУТАКОВА частично удовлетворила иск о компенсации морального вреда и возмещении ущерба здоровью матери семилетнего ребенка Натальи ГРЕБЕНЬ к индивидуальному предпринимателю Дмитрию ГАМЗЕ, предоставлявшему развлекательные услуги, и к водителю детского развлекательного поезда Сергею РЕГЕДЕ. В судебных заседаниях сотрудник прокуратуры дал положительное заключение на обоснованность требований истицы.

В судах установлено, что днём 4 июня 2016 года на парковочной площадке у ТЦ «Континент» водитель, управлявший детским развлекательным поездом, сбил сына истицы Вячеслава. Как заключила судебно-медицинская экспертиза, здоровью ребенка был причинен вред средней тяжести.

В материалах гражданского дела отмечено, что за совершение этого ДТП водитель поезда ранее был признан виновным по ч.2 ст.12.30 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», и оштрафован на 1,5 тысячи рублей. 

«Суд удовлетворил исковые требования частично и постановил взыскать с индивидуального предпринимателя 116 тысяч рублей, а с водителя паровоза – более 2 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и понесенных судебных расходов», — ранее пояснила KVnews старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Фото © shorttermrental.fr

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.