Все рубрики
В Омске четверг, 9 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2379    € 80,4062

Виктор НАЗАРОВ согласен помиловать чиновника, оградившего сына от судебного наказания

7 мая 2017 13:59
1
3606

Глава Хуторского сельского поселения Омской области Владимир АМОСЕНКО ранее полностью признал свою вину в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге. 

На очередном заседании комиссия по вопросам помилования на территории Омской области рассмотрела ходатайства пятерых осуждённых о помиловании. Из них было рекомендовано применение актов помилования «в виде освобождения от дальнейшего отбывания, назначенного судом наказания» в отношении Владимира АМОСЕНКО и Александра ДЯГИЛЕВА. 

«Губернатор Омской области согласился с предложениями комиссии, направлены соответствующие представления Президенту Российской Федерации», — говорится в сообщении комиссии.

Напомним, 26 апреля 2016 года председатель Тюкалинского городского суда Наталья БЫРИНА признала бывшего главу Хуторского сельского поселения Владимира АМОСЕНКО виновным в совершении двух преступлений: по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Как ранее сообщал KVnews, Владимир АМОСЕНКО, действуя в интересах сына, осужденного к 100 часам общественно-полезных работ за управление автомобилем без водительского удостоверения, внес в документы подложные сведения об отработке назначенного судом наказания, хотя фактически отпрыск находился в это время на заработках в другом регионе.

«В судебном заседании Владимир АМОСЕНКО вину признал полностью», — ранее сообщили в прокуратуре Омской области. 

Судья назначила Владимиру АМОСЕНКО наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и лишила его права в течение 1,5 лет занимать госдолжности.

Александр ДЯГИЛЕВ был осуждён по п.«г» ч.2 ст.260 УК РФ «Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, в крупном размере».

Справка KVnews:

Комиссия по вопросам помилования на территории Омской области работает по адресу: Омск, ул. Красный Путь, д.1, каб. 1, 2, тел. 8(3812)25-73-60.

Кадр © фильм «Приключения Буратино», mobi-sound.ru



Комментарии через Фейсбук

Андрон 8 мая 2017 в 08:46:
Назаров как всегда покрывает своих очередных жуликов и мошеннков
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.