Все рубрики
В Омске пятница, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,1780    € 89,9818

Решение по конкурсу на ремонт фасада ЦКБА в Омске отменено, победитель остался прежним

11 мая 2017 12:27
0
2254

Контракт на 13 млн рублей должен быть заключен с тем же ООО «Фордевинд» из Тюмени. 

Закупочная комиссия АО ЦКБА обнародовала очередной протокол рассмотрения заявок, поданных на конкурс в формате запроса предложений на право заключения договора на выполнение строительно-монтажных работ по устройству фасада центральных проходных предприятия по адресу пр. Космический, 24Б в Омске. 

Закупка, стартовая стоимость которой составляет 14 млн рублей, была объявлена еще в феврале. По результатам рассмотрения 17 поданных заявок ко второму этапу были не допущены 6 участников. 13 апреля победителем было признано ООО «Фордевинд» с предложением 13,1 млн рублей, участнику ООО «Стройсервис» было присвоено второе место. Договор с победителем не был заключен, поскольку не допущенные претенденты оспорили свое снятие с конкурса в УФАС.

4 мая комиссия на основании предписания УФАС по Омской области от 2 мая приняла решение года протокол заседания закупочной комиссии от 13 апреля отменить. К участию в запросе предложений в результате были допущены 12 участников, 9 из которых — из Омска, ООО «Прогресс+Успех» — из Самарской области, ООО «Фордевинд» — из Тюмени и ООО «Стройсервис» —  из Марьяновки. 

Предыдущее решение о выборе подрядчика в УФАС оспаривала самарская компания, которую отвергли «в связи с несоответствием локального сметного расчета ведомости перечня объемов работ, установленной в приложении № 3 к документации о проведении запроса предложений». Однако этого нарушения антимонопольщики в документах претендентов не увидели. Как отмечается в материалах комиссии УФАС, ООО «Прогресс+Успех» заявила цену работ в 10 млн 8,7 тыс. рублей (без НДС – 8 млн 481,95 тыс. рублей). «В связи с тем, что лучшим предложением по стоимости работ в случае допуска ООО «Прогресс+Успех», должно быть предложение ООО «Прогресс+Успех», результаты всех участников по критерию «Цена договора» должны были быть пересчитаны. Кроме того, Комиссия считает важным отметить, что в случае допуска ООО «Прогресс+Успех» к участию в Закупке, результаты баллов всех участников по остальным критериям также должны быть пересчитаны», — заключил антимонопольный орган.

После нового рассмотрения заявок победителем вновь стало ООО «Фордевинд» (13,1 млн рублей), заявке ООО «Стройсервис» присвоено второе место.

Фото © domofond.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.