Все рубрики
В Омске четверг, 19 Октября
В Омске:
+8
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,2721    € 67,3577

«СР» просит мэра Омска обратиться к правительству РФ за дополнительными средствами на капремонт

17 мая 2017 17:34
0
2759

Региональное отделение партии считает, что государство по закону обязано было провести капитальный ремонт домов, которые позже были переданы в собственность граждан.

Сегодня, 17 мая, на пресс-конференции регионального отделения партии «Справедливая Россия», председатель Совета Владимир ГУСЕЛЕТОВ сообщил, что направил мэру омска Вячеславу ДВОРАКОВСКОМУ письмо, в котором предлагает обратиться к правительству РФ за дополнительным финансированием  из средств  федерального бюджета для выполнения обязательств по капитальному ремонту, как к первоначальному наймодателю жилого фонда.

Первоначально жилые помещения являлись государственной собственностью, которая была позднее передана муниципальным образованиям, поэтому ответственность за невыполнение капремонта при приватизации в равной мере лежит на правительстве РФ, говорится в обращении к мэру.

На сегодня существует 600 удовлетворенных исковых заявлений к администрации города более чем на 13 млрд рублей. Все эти иски были поданы омичами, которым государство обязано было сделать ремонт домов по статье 16 закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской федерации». Такая ситуация сложилась не только в Омске. Несправедливо, что через Фонд капремонта проводятся ремонтные работы и по обязательствам, которые на себя взяла в первую очередь Российская Федерация отвечает муниципалитет, а граждане платят в Фонд денежные средства, — высказал г-н ГУСЕЛЕТОВ позицию партии.

По его мнению, Омск может стать первым городом, «который добьется справедливости от центра».

Как он объяснил, партия предлагает Вячеславу ДВОРАКОВСКОМУ обратиться к правительству России не только за дополнительным финансированием из федерального бюджета, но и с регрессными исками по уже исполненным администрацией обязательствам по капремонту. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.