Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Июня
В Омске:
+16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6564    € 66,6780

Выпускники ОмГУ и омского политеха попали в российский рейтинг по уровню зарплат айтишников

18 мая 2017 12:35
0
857

В рейтинге учитывали доходы специалистов, окончивших вузы 1-5 лет назад. 

Сайт «Superjob для студентов» представил рейтинг вузов России, выпускники которых трудятся в отрасли современных технологий. В статистике рейтинга участвовали молодые специалисты, окончившие вузы в течение последних 5 лет.

Омский государственный технический институт занял 12 строчку рейтинга со средней зарплатой молодого ИТ-специалиста, по состоянию на 2017 год, на уровне 79 тыс. рублей. Эту строчку он разделили с Санкт-Петербургским государственным университетом. Отличает соседствующие вузы темпы увеличения зарплаты и проходные баллы по ЕГЭ: так, в омском политехе за год зарплата подросла на 3 тыс. рублей, а проходной балл равен 67, в питерском же вузе проходной балл — 88,1, но зарплата поднялась за последний год только на 2 тыс. рублей.

Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского разместился на 19 строчке из 20, разделив её с пятью вузами, среди которых Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И. Платова, Тюменский государственный университет, Волгоградский государственный технический университет, Дальневосточный государственный университет путей сообщения, Оренбургский государственный университет.

Зарплаты айтишников «гнезда  ОмГУ» за год подросли на 1 тыс. и достигли в среднем 72 тыс. рублей, при этом проходной балл на соответствующие специализации в вузе составил 65.

Стоит отметить ещё один критерий оценки вузов: количество студентов, оставшихся в городе обучения. Так, в политехническом университете 70% выпускников предпочли остаться работать в родном регионе, а в классическом университете доля оставшихся равна 39%.

Рейтинг 2017 года возглавил Московский физико-технический институт (государственный университет), второе место разделили Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана. Третье место у Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, который поднялся с 4 места, вытеснив туда Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Пятое место закрепил за собой Новосибирский национальный исследовательский государственный университет.

Фото © redo.me.uk

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.