Все рубрики
В Омске вторник, 23 Мая
В Омске:
+17
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,4988    € 63,1713

Полицейские пожаловались в омское УФАС на изображение в рекламе сотрудника ГИБДД

19 мая 2017 13:21
0
536

Антимонопольщики встали на сторону жалобщиков и накажут индивидуального предпринимателя по всей строгости КоАП. 

Комиссия омского Управления Федеральной антимонопольной службы России, рассмотрев материалы, поступившие из Таврического РОВД, признала ненадлежащей рекламу с изображением сотрудника дорожной полиции — нарушающей требования п.2  ч.3, п.2 ч.5 статьи 5 ФЗ «О рекламе».

Как рассказали в УФАС, индивидуальным предпринимателем в газетах «Таврические новости» и «Бесплатная газета «В каждом доме» была размещена реклама:«Регистрация ГБО в ГИБДД! Внесение изменений в конструкцию автомобиля: Установка фаркопа (ТСУ, прицепного). Изменение высоты бортов грузовой платформы (формы). Изменение типа кузова. Дополнительные топливные баки. Краны-манипуляторы. Дополнительные фары, Установка дополнительного оборудования. Официально, быстро, доступно! р.п. Таврическое, пер. Лесной». 

Антимонопольщики считают, что недопустимы использование в тексте фраз «Регистрация ГБО в ГИБДД» и «Официально, быстро, доступно». По их мнению, в момент восприятия этих рекламных слоганов создается впечатление, что предпринимателем также осуществляются действия по регистрации газового оборудования в Госавтоинспекции. Однако это не соответствует действительности.

«Кроме этого, смысловое значение указанной рекламы по совокупности текстового содержания и графического изображения (использование образа сотрудника ГИБДД) воспринимается потребителями рекламы как одобрение объекта рекламирования со стороны государственных органов (ГИБДД)», — уточнили в УФАС.

Комиссия выдала индивидуальному предпринимателю предписание о прекращении нарушения закона и передала материалы для возбуждения дела по ч.1 ст.14.3 КоАП РФ.

Фото © muzivid.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске начинают судить аферистов из агентства недвижимости «Ареал Риэлт»

Гульбаршин БАЙТАСОВУ, ее супруга Дмитрия МАЛАШТАНОВА, их сотрудников-риэлторов Игоря ШАПАРЕНКО, Ольгу ПАЛЬНАУ, Юлию ЧЕПЕНКО и Олесю ШУБИНУ обвиняют в мошенничестве на 8,9 млн рублей

22 мая 16:57
0
455

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.