Все рубрики
В Омске вторник, 23 Мая
В Омске:
+17
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,4988    € 63,1713

Тарский жулик, требовавший выкуп за номера машин, отработает за каждый по 60 часов

19 мая 2017 13:37
0
1755

Мировой судья Владимир КОРШУН признал предприимчивого студента омского техникума виновным по четырём эпизодам преступления. 

Мировой судья судебного участка №40 в Тарском судебном районе Омской области Владимир КОРШУН признал виновным 18-летнего местного жителя по ч.1 ст.325.1 УК РФ «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности» и назначил студенту техникума наказание в виде 240 часов обязательных работ.

Как ранее сообщал KVnews, 31 декабря в ОМВД России по Тарскому району обратились четверо местных жителей с одинаковыми заявлениями о краже госзнаков с автомобилей. При этом преступник оставлял во всех случаях на автомобиле записку с номером телефона (на фото). Оперативники уголовного розыска с помощью заявителей позвонили по нему и выяснили, что жулик предлагает выкупить номерные знаки за сумму от 3 до 5 тысяч рублей.

«Спустя всего несколько часов подозреваемого — 18-летнего учащегося техникума — оперативники уголовного розыска задержали. В ходе допроса дознавателем установлено, что студент, ранее судимый за грабеж, приобрел сим-карту, номер которой оставлял в записке, по чужим документам. Регистрационные знаки с автомобилей «Ховер», ВАЗ-21099, ВАЗ-2752 и «Тойота Марк 2» снял ночью с помощью отвертки», — уточнили в облполиции.

В результате дальнейших следственных действий было обнаружено место, где жулик в снегу спрятал похищенное имущество.

Все средства, использованные фигурантом для совершения преступления — сим-карта, мобильный телефон, две отвертки изъяты и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. Похищенные регистрационные знаки полицейские вернули автовладельцам.

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске начинают судить аферистов из агентства недвижимости «Ареал Риэлт»

Гульбаршин БАЙТАСОВУ, ее супруга Дмитрия МАЛАШТАНОВА, их сотрудников-риэлторов Игоря ШАПАРЕНКО, Ольгу ПАЛЬНАУ, Юлию ЧЕПЕНКО и Олесю ШУБИНУ обвиняют в мошенничестве на 8,9 млн рублей

22 мая 16:57
0
457

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.