Директора Омскоблгаза обойдутся без вознаграждения, а акционеры — без дивидендов

Дата публикации: 22 мая 2017

Компания закончила год с убытками, что заставило Совет директоров АО отказаться от премии. 

Совет директоров АО «Омскоблгаз» в рамках подготовки к годовому собранию акционеров, назначенному на 19 июня, утвердил его повестку (в соответствии с законом) и основные документы, выносимые на утверждение собрания.

По данным финансовой отчетности, акционерное общество завершило 2016 год с убытком в размере 25 млн 089,83 тыс. рублей «за вычетом суммы чистой прибыли, полученной от применения платы за подключение в размере 35 млн 257 тыс. 530 рублей». В связи с этим СД рекомендовал собранию акционеров прибыль не распределять, дивиденды по акциям не начислять и не выплачивать. 

Кроме того, члены совета директоров не стали утверждать размер собственного вознаграждения, связанного с исполнением ими обязанностей, и рекомендовал акционерам проголосовать за решение «выплату вознаграждения не производить». Члены ревизионной комиссии по итогам года получат по 20 тыс. рублей, председатель ревизионной комиссии – 25 тыс. рублей за счет прочих расходов АО. «Компенсацию расходов, связанных с исполнением обязанностей членов Совета директоров, секретаря Совета директоров и членов ревизионной комиссии, не производить».

Фото © metrovka.ua



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/91636