Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,3615    € 90,4087

В МЧС обещают, что вода в Иртыше в Омске не достигнет критического уровня

26 мая 2017 15:06
0
3137

Однако и низким уровень воды в реке не будет, так как с казахстанских водохранилищ сбрасывается 1900 кубометров воды в секунду, что превышает на 700-800 кубометров обычные значения.

Зам. Председателя регионального правительства Игорь БОНДАРЕВ и первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области Андрей АНДРЕЕВ доложили сегодня губернатору Виктору НАЗАРОВУ анализ паводковой обстановки на территории региона.

В селе Затон черлакского района удалось сталбилизировать обстановку. На данный момент все силы спасателей сосредоточены на Усть-Ишимском районе, где вода постоянно прибывает, и пик повышения уровня реки Ишим ожидается в начале  июня.

Угрозы подтопления для населённых пунктов с учётом их расположения на возвышенных участках местности нет, только в месте впадения реки Ишим в Иртыш возможен подъем уровня воды до критически опасной отметки, что может привести к подтоплению села Усть-Ишим. Сейчас до опасной отметки остаётся порядка одного метра. Если уровень воды не превысит прошлогодний показатель, а это были максимальные значения за 100 последних лет, то пройдём без осложнений, — отметил Игорь БОНДАРЕВ.

По его словам, завершены работы на дамбе реки Ишим, дополнительно созданы временные земляные укрепления для защиты жилого сектора от воды, организованы пункты временного размещения людей, на склады перевезено имущество, которое  можно было вывезти,а жителей подготовили к эвакуации в случае подтопления домов. 

Андрей АНДРЕЕВ отметил, что в Черлакском районе вода убывает, но рассчитывать на то, что уровень Иртыша будет низким пока не приходится, т.к. с казахстанских водохранилищ сброс воды достигает 1900 кубометров в секунду, а это на 700-800 кубометров больше обычных значений.

Опасных явлений не прогнозируется и в районе строительных объектов Красногорского гидроузла — укреплены гребни перекрытий на котловане, работают насосы. Угрозы разрушений для сооружений нет, считает Игорь БОНДАРЕВ.

Фото из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.