Все рубрики
В Омске четверг, 25 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,5058    € 98,9118

Омская область заняла пятое место в России по производству сыра и сырных продуктов

30 мая 2017 11:57
0
3660

За первый квартал 2017 года объемы сыроварения в регионе выросли более чем на 19% к аналогичному периоду 2016 года. 

29 мая аналитический центр MilkNews опубликовал Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов в I квартале 2017 года. Согласно данным отчета по итогам января-марта, регионами с наибольшими объемами производства сыров и продуктов сырных стали Воронежская область, Алтайский край, Московская, Брянская, Омская области и республики Татарстан и Удмуртия. 

При этом в ряде регионов, в том числе в Московской области и Алтайском крае, наблюдается снижение производства относительно 2016 года. В это же время Омская область нарастила объём производства на 19,1% к уровню того же периода прошлого года и вышла в пятёрку лидеров. За три месяца в регионе произведено 8,1 тыс. тонн сыра и сырных продуктов. Как видно из графика, большую часть этого объёма составляют плавленые сыры и прочие сырные продукты. 

Увеличение объёмов производства сырных продуктов, по данным MilkNews, отслеживается в ряде регионов. Аналитики связывают это с ростом спроса на недорогую, в сравнении с твёрдыми и полутвердыми сырами, продукцию в условиях сокращения реальных доходов населения.

Стоп-кадр © kinozavr.info
Инфографика © MilkNews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.