Все рубрики
В Омске четверг, 19 Октября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,2721    € 67,3577

Внебюджетные доходы омского бизнес-инкубатора в 2016 году составили 3,5 млн рублей

30 мая 2017 22:27
0
1540

В планах руководства учреждения в этом году заработать 4 млн млн рублей. Из регионального бюджета на деятельность БУ выделено 9,5 млн рублей.

Сегодня, 30 мая, в региональном бизнес-инкубаторе на деловом завтраке директор бюджетного учреждения Виктор СОБОЛЕВ подвел итоги работы за прошлый год и поделился планами на следующий.

Бизнес-инкубатор был создан для развития малого бизнеса в регионе. Учреждение оказывает имущественную, информационную и консультационную поддержку начинающим предпринимателям. При этом комплексная поддержка доступна только резидентам инкубатора. Им может стать на конкурсной основе предприниматель или предприятие, срок деятельности которого с момента регистрации не превышает 3 лет. С победителем конкурса заключается 3-летний договор аренды помещений.

В первый год аренды ставка составляет 25% от рыночной, на сегодня это приблизительно 100 рублей за квадратный метр. Кабинеты здесь от 16 до 27 кв. метров. Сюда входят коммунальные услуги, интернет, связь, телефония и так далее. Во второй год ставка равна 40%, в третий — 60%, — пояснил директор.

На конец 2016 года, по словам Виктора СОБОЛЕВА, в инкубаторе было 25 резидентов. 12 из них работали в IT-сфере, 6 занимались промышленными технологиями, деятельность трёх была связана с социальной сферой, двух — с экономикой и финансами и по одной компании было в области туризма и предоставлении юридических услуг.

По данным на 30 мая этого года, в бизнес-инкубаторе работает уже 23 резидента. Как объяснил директор учреждения, с начала года 4 предпринимателя ушли — трое дальше развивают бизнес, с одним пришлось расторгнуть договор в связи с фактическим прекращением деятельности. Вместе с тем за это время резидентами стали ещё 2 компании. В соответствии с госзаданием у инкубатора должно быть не менее 17 субъектов малого предпринимательства. Теперь по видам деятельности резиденты расположились следующим образом: IT-сфера — 8 компаний, промышленные технологии — 7, социальная сфера — 4, экономика и консалтинг — 3 и туризм — 1.

В прошлом году резиденты создали 43 рабочих места. Отчисления в бюджеты и фонды по сравнению с 2015 годом увеличились более чем в 2 раза – с 1,98 млн рублей до 4,67 млн рублей. 

Внебюджетные доходы бизнес-инкубатора составили в прошлом году 3,5 млн рублей, «план на этот год – 4 млн».

Государственное задание на 2017 год приблизительно в том же самом объеме, что и на 2016 год, — рассказывает директор БУ. — Базовая задача – обеспечить максимальную наполняемость бизнес-инкубатора. Сегодня у нас свободный кабинет, на конкурс заявилось 3 претендента. Хотим развивать дистанционное резидентство. Также будем работать по внесению изменений в критерии конкурсного отбора

Что касается финансирования учреждения, первоначально на этот год были утверждены субсидии в размере 8 млн рублей, но в связи с мартовскими поправками, из регионального бюджета добавили ещё 1,5 млн рублей. Соответственно общий объём финансирования составит 9,5 млн рублей. 

Также Виктор СОБОЛЕВ сообщил, что образовательные проекты бизнес-инкубатора «Точка роста» (для школьников) и «Вектор успеха» (для студентов) будут в этом году запущены осенью.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Сумма компенсаций фермерам Омской области, понёсшим ущерб от АЧС, вырастет до 150 млн рублей

Животноводам наиболее пострадавшего от эпидемии Шербакульского района окажут помощь в убое и продаже здорового поголовья свиней. Прорабатываются и другие меры поддержки владельцев подсобных хозяйств

18 октября 16:47
0
482



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.